1 taza de lentejas pardinas
1 hoja de laurel
1 cebolla mediana picada gruesa
1 diente de ajo majado
1 puerro pequeño en rodajas finas
1 zanahoria pequeña rallada
1 taza de pan fresco rallado
2 yemas de huevo
2 cucharadas de estrag?n fresco o cilantro picado
2-3 cucharadas de aceite
Pan para servir
Conserva de tomate para servir
Preparación
1. Poner las lentejas y el laurel en un recipiente, añadir agua y cocer hasta que las lentejas esten tiernas. Escurrirlas bien y desechar la hoja de laurel
2. En un robot de cocina picar la mitad de las lentelas, la cebolla y el ajo hasta lograr una pasta de consistencia fina.
3. Pasar a un recipiente y añadir el resto de las lentejas, el puerro, la zanahoria, el pan rallado, las yemas de huevo y el estrag?n o cilantro. Mezclar muy bien y sazonar con pimienta molida.
4. Hacer pequeñas hamburguesas con esta mezcla.
5. Calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente y freir las hamburguesas hasta que esten doradas por ambos lados, escurrirlas sobre papel absorbente.
6. Servirlas calientes con un montoncito de conserva de tomate por encima y dispuestas sobre el pan tostado.

