Hola! Me presento:

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marievalencia
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Hola! Me presento

Mensaje por marievalencia » 25 Sep 2005 18:08

Me llamo Marie, soy francesa y vivo en Valencia.

Me encanta cocinar y es mi ocupacion favorita.
Hago un poquito de todo: cocina francesa y espanola por supuesto, pero tambien platos del Maghreb ( couscous, tajines, bricks...), cocina asiatica ( tha?, china, recetas al wok) , sushis y mucho mas cosas....
Estoy engachada a los libros y revistas de cocina y tengo un monton. ;-)

Hago mi proprio pan y bollerias.
Tambien pastelerias, pero considero que no es mi punto fuerte. :nodigona:
Estoy acostrumbada a traducir recetas espanolas para mis amigas francesas y puedo hacerlo al reverse si alguien necesita une receta francesa.

Me encantaria intercambiar recetas con vosotros y direcciones con los de Valencia ( ingredientes, materiales...).
Hay gente de Valencia por aqui? :D

Un saludo
Marie

PS: espero que vais a entenderme porque mi castellano es muy flojo pero entiendo mucho mas que hablo o escrito.

Nieves
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Mensaje por Nieves » 25 Sep 2005 18:19

Marie, ?¿encantada de saludarte desde Cataluña!!, eres una mina en arte culinario, cuando puedas y si lo sabes pon la receta de ese pan árabe que se hace en una sarten, ellos lo pegan en las paredes de un horno, y en un plis plas lo tienen hecho, un abrazo.



Nieves

marievalencia
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Mensaje por marievalencia » 25 Sep 2005 18:25

Hola Nieves,

Creo que la tengo es un pan del Marocco que se hace con semola verdad?
Te la traduzco y la apunto por aqui.
Efectivamente se hace en una sarten y no en el horno.

Un beso
Marie

smamparo
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Mensaje por smamparo » 25 Sep 2005 18:33

ImagenBIENVENIDAImagen

Atina
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Mensaje por Atina » 25 Sep 2005 18:41

Bienvenida al foro :beso:

Meritxell
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Mensaje por Meritxell » 25 Sep 2005 18:46

:plas: Bienvenida al foro!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por marievalencia » 25 Sep 2005 18:51

PAN MARROQUI

para 6 pans

1kg de semola fina ( mejor comprarla en tiendas o carnicerias marroquies)
220g de harina
1 cucharada de levadura de panaderia que diluye en 100 ml de agua tibia
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de azucar
1 l de agua ( mas 100 ml para la levadura)

Echar la semola en un cuenco, anadir la harina, la sal y mezclar.
Anadir la levadura y el agua poco a poco.Amasar.
Cuando la masa esta lista, hacer bolas, aplastatarlas, taparlas con un pano y dejarlas reposer en un sitio bastante caliente por un minimo de 45 mn.
No deben subir mucho mas o menos 2 cm.
Calentar la sarten con un poco de aceite, poner un circulo de masa y cocer a fuego lento.
Pinchar la masa con un tenedor, hacer la vuelta y dejar cocer el otro lado


PS: mi levadura de hacer pan la compro en tiendas marroquies. Se presento en paquete de 500 g, esta seca de marca Bruggeman.
Esta muy bien y ademas muy bien de precio. :D

Marie

Nizta
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Mensaje por Nizta » 25 Sep 2005 18:57

Bienvenida! Yo tambiénsoy nueva! :lol: :coqueta:

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Mensaje por marievalencia » 25 Sep 2005 19:01

PAN MARROQUI

para 6 pans

1kg de semola fina ( mejor comprarla en tiendas o carnicerias marroquies)
220g de harina
1 cucharada de levadura de panaderia que diluye en 100 ml de agua tibia
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de azucar
1 l de agua ( mas 100 ml para la levadura)

Echar la semola en un cuenco, anadir la harina, la sal y mezclar.
Anadir la levadura y el agua poco a poco.Amasar.
Cuando la masa esta lista, hacer bolas, aplastatarlas, taparlas con un pano y dejarlas reposer en un sitio bastante caliente por un minimo de 45 mn.
No deben subir mucho mas o menos 2 cm.
Calentar la sarten con un poco de aceite, poner un circulo de masa y cocer a fuego lento.
Pinchar la masa con un tenedor, hacer la vuelta y dejar cocer el otro lado


PS: mi levadura de hacer pan la compro en tiendas marroquies. Se presento en paquete de 500 g, esta seca de marca Bruggeman.
Esta muy bien y ademas muy bien de precio. :D

Marie

Nieves
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Mensaje por Nieves » 25 Sep 2005 19:04

Marie, muchísimas gracias por la receta, seguro que la pruebo, haces bien de sugerir lo de la s?mola, pues no hubiera sabido donde comprarla, un abrazo.



Nieves

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