200 g de chocolate para pasteleria ( cholcolate negro para fundir)
150g de mantequilla
120 g de azucar
3 huevos
130 g de harina
1 sobre de levadura chimica ( utilizo la de Lidl que esta muy bien. 1 sobre= 15 g de levadura)
4 o 5 peras ( segun la temporada podemos utilisar peras en almibar)
2 cucharaditas de alcohol de pera ( facultativo)
1 cucharadita de canela
2 pizcas de jinjebre
2 pizcas de moscada rallada
algunas gotas de vanilla liquida
Calentar el horno a 180C ( Th6).
Fundir el chocolate con la mantequilla al micro-ondas.
Anadir el azucar y mezclar.
Separar las yemas de los blancos y anadir las yemas a la mezcla.
Luego anadir la harina y la levadura.
Despues las peras cortadas en dados, el alcohol y las especias.
Batir en nieve los blancos con una pizca de sal y incorporar a la preparacion.
Echar en un molde engrasado ( o mejor en un molde de silicone sin grasa

Al horno 40 mn a 180C.
Marie