
A tútulo de curiosidad sobre el nombre de la receta: se llama así porque el típico postre de las sidrerías en el Pa?s Vasco es queso + dulce de membrillo + nueces, y esta receta combina las 3 cosas.
Ingredientes para 4 personas:
3 manzanas
4 lonchas de queso tierno
100 gr. de dulce de membrillo
100 gr. de nueces peladas
una pizca de canela
Pon el membrillo en un bol e introduce en el microondas durante 50 segundos para que coja elasticidad.
Pica las nueces (reserva 4 mitades) y mízclalas con el membrillo hasta que quede una masa homogénea. Col?calo sobre un trozo grande de film de cocina, dale forma alargada y envu?lvelo con el film de forma que quede un rollito. Deja enfriar.
Pela las manzanas, troc?alas (sin retirar el corazón) y ponlas a cocer (sin agua) a fuego suave durante 20-25 minutos. P?salas por un pasa purés, agrega una pizca de canela, mezcla bien y reserva.
Cuando el rollito está frío, retira el film de cocina y envuelve el rollito con las lonchas de queso. Envuelve nuevamente con el film para que el queso se adhiera al membrillo. Retira el film y c?rtalo en rodajas de 2 cm.
Sirve la compota de manzana en el centro de una fuente y coloca alrededor los rollitos de membrillo y queso.


