ROLLITOS DE SIDRERIA CON COMPOTA DE MANZANA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra
ROLLITOS DE SIDRERIA CON COMPOTA DE MANZANA

Mensaje por Ruben » 26 Sep 2005 05:44

Hace mucho tiempo vi hacer esta receta en la TV a Eva Argui?ano y me sorprendi? por su originalidad, presentaci?n y sobre todo por su sencillez. Hoy busc?ndola, la he encontrado en la web de Argui?ano, y os la pego aquí con la foto, porque creo que merece la pena. :wink:

A tútulo de curiosidad sobre el nombre de la receta: se llama así porque el típico postre de las sidrerías en el Pa?s Vasco es queso + dulce de membrillo + nueces, y esta receta combina las 3 cosas.

Ingredientes para 4 personas:

3 manzanas
4 lonchas de queso tierno
100 gr. de dulce de membrillo
100 gr. de nueces peladas
una pizca de canela

Pon el membrillo en un bol e introduce en el microondas durante 50 segundos para que coja elasticidad.
Pica las nueces (reserva 4 mitades) y mízclalas con el membrillo hasta que quede una masa homogénea. Col?calo sobre un trozo grande de film de cocina, dale forma alargada y envu?lvelo con el film de forma que quede un rollito. Deja enfriar.
Pela las manzanas, troc?alas (sin retirar el corazón) y ponlas a cocer (sin agua) a fuego suave durante 20-25 minutos. P?salas por un pasa purés, agrega una pizca de canela, mezcla bien y reserva.
Cuando el rollito está frío, retira el film de cocina y envuelve el rollito con las lonchas de queso. Envuelve nuevamente con el film para que el queso se adhiera al membrillo. Retira el film y c?rtalo en rodajas de 2 cm.
Sirve la compota de manzana en el centro de una fuente y coloca alrededor los rollitos de membrillo y queso.
Imagen

:beso: :beso:
Última edición por Ruben el 26 Sep 2005 05:48, editado 1 vez en total.

barmijo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1204
Registrado:09 Abr 2005 01:00
Ubicación: M?xico

Mensaje por barmijo » 26 Sep 2005 05:47

Muy rico me anoto la receta gracias :up:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 26 Sep 2005 09:01

Pues tiene muy buena pintaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 26 Sep 2005 09:23

Pues si que tiene que estar muy bueno, :D :D :D

Gracias por ponernos la receta :beso:

cefiro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:569
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Murcia

hola

Mensaje por cefiro » 26 Sep 2005 11:05

PUES SI QUE ES ORIGINAL Y SENCILLA DE HACER, MUCHISIMAS GRACIAS!!! :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 5 invitados