CHAMPI?ONES A LA CREMA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra
CHAMPI?ONES A LA CREMA

Mensaje por Ruben » 27 Sep 2005 01:23

Ingredientes para una persona

1 bandeja de champiñones, los cuales lavamos bien bajo el grifo, les cortamos la base y los laminamos longitudinalmente.
1/2 cebolla picada muy muy fina
1 diente de ajo picado fino
2 cucharadas soperas de harina
leche la que admita
1/2 pastilla de caldo concentrado de pollo
Aceite de oliva

Manos a la obra:

Ponemos en la sartén dos cucharadas soperas de aceite y cuando caliente incorporamos los ajos. Cuando apenas empiecen a cambiar de color ponemos la cebolla y pochamos a fuego lento hasta que quede transparente. En ese instante añadimos los champiñones y la media pastilla de caldo desmenuzada. Tapamos la sartén para facilitar que los champiñones suelten el agua. Cuando llegue ese instante, si vemos que hay mucha agua, podemos retirar una poca con la cuchara.
A?adimos la harina, mezclamos y rehogamos con los chapi?ones, durante al menos 2 minutos, para que pierda el sabor a crudo. En ese instante vamos incorporando la leche poco a poco y sin dejar de remover, hasta conseguir ligar una bechamel más bien líquida, pero tampioco demasiado.
Retiramos del fuego y servimos. Acompa?a de maravilla a una pieza de carne a la brasa o plancha, e incluso en algunos bares he visto, no sé si es la misma receta, pero una parecida que la sirven c**o tapa.

Espero que os guste :wink:

:beso: :beso: :beso:

Fatima12
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:166
Registrado:20 Sep 2005 01:00

Mensaje por Fatima12 » 27 Sep 2005 01:57

Muy rica, gracias Ruben :up: :)
Fatima

barmijo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1204
Registrado:09 Abr 2005 01:00
Ubicación: M?xico

Mensaje por barmijo » 27 Sep 2005 03:08

Si agregas dos cucharaditas de brandy tu sopa queda estupenda, muy ar?m?tica y de gusto exquisito.
:up: :up:

Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra

Mensaje por Ruben » 27 Sep 2005 03:12

lo tendré en cuenta barmijo, muchas gracias :)
Por cierto, que no queda c**o una sopa, queda más bien espeso, para comer con tenedor. Al tener cebolla y la bechamel a enfriar un poco se compacta con los champiñones, por eso es conveniente no hacerla demasiado espesa en principio :wink:

:beso:

Nizta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Manresa - Bcn -

Mensaje por Nizta » 27 Sep 2005 08:54

Pregunta de novata, qué tipo de leche? la normal que tengamos en la nevera?
Gracias. :D

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 27 Sep 2005 09:13

Pues tiene muy buena pinta! Habrá que probarla. :plas: :plas: :plas: :plas:

Estoy pensando... :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

Pues acompañada de un crujiente de jamón serrano, no debe de estar nada mal!

Es que desde que me compré dos silpat me he aficionado mucho a los crujientes!

Muy buena la receta ya te contaré! Gracias Ruben! :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 4 invitados