Baguettes viennoises:

Toda la Gastronomía a tu alcance
marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia
Baguettes viennoises

Mensaje por marievalencia » 27 Sep 2005 12:55

para Comoju y otras! ;-)

Baguettes viennoises


Para 3 baguettes ( barras)

1 sobre de levadura de panadaria
460 g de harina
20 g de azucar
sal
55 g mantequilla
240 ml de leche


Poner la levadura dentro 3 cucharadas de leche tibia y dejar reposar 15 mn.
En un cuenco, mezclar la harina con el azucar, la sal y la levadura.
Fundir la mantequilla y calentar el leche.
Echarlos en la harina y mezlar con una cuchara de madera.
Amasar a mano 5 a 10 mn.
Dejar reposar 1h30 en un lugar bastante caliente ( sin aere) tapado de un pano.
Formar las barras, hacer las incisiones, poner con un pincel un poquito de leche et cocer 20 mn a 200.

Marie

PS: la ultima vez he anadido pepitas de chocolate. Riquisimo.
He puesto aqui la receta para hacerla a mano peroa masa la hago en machina de hacer pan.
pongo otra vez la direcion de la video para formar las barras.
Para cocer mis barras, tengo un filete Silform 4 barras que esta genial.
Cuando podria enviare fotos por aqui.

http://images.foodnetwork.com/webfood/i ... layer.html

croqueta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:56
Registrado:20 Sep 2005 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por croqueta » 27 Sep 2005 13:35

Marie que ricoooooo :o :o

Encima se podrán poner lo que quieras antes de meter en el horno? Azúcar, chocolate, mermelad así o es mejor una vez horneado?

También se pueden rellenar antes de chocolate?

:beso:

marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por marievalencia » 27 Sep 2005 14:09

Pienso que esta mejor de rellenar una vez horneado pero no he probado nunca y hay que probar.
De todas formas, no pondre algo encima pero dentro.

Si puedes poner al centro cuando formas las "baguettes" barras o cuadritos de chocolate. Te quedaran estupendas con el chocolate fundido dentro. Hummmm!
La proxima vez lo intentare de esta forma ( y intentare no olvidarme de tomar fotos).


:beso:

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 27 Sep 2005 14:17

:o :o :o Gracias marie :plas: :plas:
pero ya me veo yo delante del ordenador y haciendo baguettes :lol: :lol: ..que peligrooo :nodigona:
Gracias por el reportaje...parece que se hace mejor :wink:
:beso: :beso:

marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por marievalencia » 27 Sep 2005 14:22

De nada! :D

El reportaje no es el mio! ;-)
Pero ayuda bastante al principio.

Me asusto bastante antes de hacer barras de pan pero en fin no es tan dificil. :up:

Marie ( esta buscando sus fotos y ruegando a su marido de poner algunas..... Ja Ja)

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 27 Sep 2005 14:55

gracias por el reportaje,tendré que pedir a los reyes un ordenador portútil para la cocina para hacer baguets :lol: :lol:

marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por marievalencia » 27 Sep 2005 15:04

Ja Ja JA
O haz c**o mi, coriando de la habitacion a la cocina para ver la video. Mejor en patinete :lol:
Ahora lo tengo claro y no la necesito, pero hay que empezar! :wink:

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 27 Sep 2005 15:59

:plas: :plas: :plas: :plas:

Me ha encantado.
Mira que no me decido a hacer pan,pero visto el video parece aún más fácil.
Gracias cielo.

:beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 27 Sep 2005 16:25

MIL GRACIASSSSSSSSSSS. :beso:

Esta baguette tuya, fijo que cae :D :D :D

La harina de panadería es , no?

marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por marievalencia » 27 Sep 2005 16:38

No creo que he entendido bien tu pregunta.
Me preguntes si utilizo harina de panaderia, verdad?
Utilizo siempre las de Dia o Lidl la mas barata que hay. ;-)
No tengo problema.
Esta noche, voy a ver con mi marido que me ponga foto de las " baguettes" clasicas y una foto del filete Silform tambien.

Un beso
Última edición por marievalencia el 27 Sep 2005 16:46, editado 1 vez en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados