Arroz (risotto) con gorgonzola y espinacas:

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Marco
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Arroz (risotto) con gorgonzola y espinacas

Mensaje por Marco » 27 Sep 2005 15:50

Hola a todo el mundo, una recetita rapida de arroz.

Hace falta:
- arroz (para risotto)
- espinacas (molidas)
- queso gorgonzola (o parecido)
- 1 diente de ajo, aceite de oliva, mantequilla, caldo vegetal
- Brandy (opcional)

En una sartén se sofrie apenas el diente de ajo en poco aceite, se pone el arroz y se hace dorar un minuto, luego se le echa un vasito de brandy y se deja absorbir en el fuego.

Se echan las espinacas (yo utiliz? congelados, ya molidas), el caldo poco a poco para que el arroz quede siempre cubierto, y quando casi está cocido, el queso que se funda bien.

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Pu?s bien calientito, en el plato con un trozito de mantequilla arriba que funda ...

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Y ya está listo para comerselo !

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nachete
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Mensaje por nachete » 27 Sep 2005 18:29

Que ricoooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!

Me encantan los risotos, pero nunca había visto poner la mantequilla una vez fuera del fuego en el plato.

Una preguntilla que tipo de arroz utilizas tú??????

Felicidades por la receta! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por enderthorne » 27 Sep 2005 19:25

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

tiene una pinta estupenda


un sldo ender 8)

CarlotaAnitua
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Mensaje por CarlotaAnitua » 27 Sep 2005 19:30

Nachete, la marca Nomen tiene un arroz especial para risotto, se llama:
NOMEN RISOTTO ARBORIO, lo venden en el C.I e Hipercor, pero supongo que tambiénlo habrá en otros Hiper.

Marco
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Mensaje por Marco » 27 Sep 2005 20:12

nachete escribió:Que ricoooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!

Me encantan los risotos, pero nunca había visto poner la mantequilla una vez fuera del fuego en el plato.

Una preguntilla que tipo de arroz utilizas tú??????

Felicidades por la receta! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Utilizo cualquier tipo che no sea demasiado chiquito (c**o el "originario", que es casi redondo) o finito (c**o los arroces orientales). Aquí utiliz? el Ribe; Arborio y Roma son buenos tambiénpara risotto, hay más pero ahora no me acuerdo. A veces utilizo el integral, otras el parboiled (que no se descuece).

Lisi
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Mensaje por Lisi » 27 Sep 2005 20:30

me encanta ese rissoto :D

maria_carrasco
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Mensaje por maria_carrasco » 27 Sep 2005 20:32

:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :plas: :plas:

Angel
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Mensaje por Angel » 27 Sep 2005 22:06

:plas: :plas: :plas: , lo haré, tiene una pinta estupenda. 8)

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 27 Sep 2005 22:36

Que bueno!!! :up:

Invitado

Mensaje por Invitado » 28 Sep 2005 10:19

Me lo apunto :)

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