Mantecados de Astorga: C?moooorrr????:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Mantecados de Astorga: C?moooorrr????

Mensaje por Krispeta » 27 Sep 2005 16:39

Alguien tiene idea de cómo se hacen los mantecados de Astorga. Me refiero a los que son de hojaldre, cuadraditos, con un agujero en medio y con un pringue de algo que es c**o miel, pero de sabor más suave?

Es que me pirran y no sé cómo hacerlos... :cry: :cry: :cry:

Mer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1311
Registrado:14 Abr 2005 01:00
Ubicación:Coru?a Origen: Santo?a - Cantabria Th-31

Mensaje por Mer » 27 Sep 2005 16:42

No puedo ayudarte con la receta pero si puedo corroborar que están exquisitos... este finde he estado a 5 km de Astorga y ha caido alguna que otra cajita de hojaldres....
Que ricos!!! :up:
Por cierto, edito para decir que no hay que confundir las mantecadas de Astorga con los hojaldres de Astorga, pq aunque ambos son dos dulces típicos de esta bonita ciudad, en nada se parecen.
Pongo esto pq me he dado cuenta que en tu mensaje ponías mantecados ... y luego en el desarrollo del mensaje haces referencia a los hojaldres...

Si veo la receta por algun lado te la paso.
Saludos

Mer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1311
Registrado:14 Abr 2005 01:00
Ubicación:Coru?a Origen: Santo?a - Cantabria Th-31

Mensaje por Mer » 27 Sep 2005 17:18

Aquí tienes una página donde te dice c**o hacer los hojaldres...
Espero que te pueda servir

http://www.patrimonio-gastronomico.com/ ... iculo=3251

Saludos
Mer
:dientes:

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 27 Sep 2005 17:34

Yo tambien los conocia c**o mantecadas de Astorga, y resulta que eran hojaldritos.

Concuerdo que son buenisimos!!! :D

yeyu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:262
Registrado:12 Jul 2005 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por yeyu » 27 Sep 2005 18:06

nosotros en casa siempre los hemos llamado mielitos, cuando mi padre iba para el norte siempre traia alguna caja y decia al que se porte bien le tocan dos mielitos!!! :beso: :beso:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 27 Sep 2005 18:14

Se llaman de muchas formas. En la zona de Castilla la Mancha les llaman miguelitos. Se llamen c**o se llamen lo que estan es buenisimos! :up:

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 27 Sep 2005 18:18

nachete escribió:Se llaman de muchas formas. En la zona de Castilla la Mancha les llaman miguelitos. Se llamen c**o se llamen lo que estan es buenisimos! :up:
No no noooooooooooooooo
Los miguelitos no llevan miel!
Son hojaldre muy fino, rellenos de crema pastelera bueniiiiiiiiiisisisisisisima, y espolvoreados con azúcar glas!
Y los autúnticos se fabrican el La Roda (Albacete), pasteler?a La Moderna.
(Si lo sabr? yo... :duda: )
:wink:

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 27 Sep 2005 18:23

Mer escribió:Aquí tienes una página donde te dice c**o hacer los hojaldres...
Espero que te pueda servir

http://www.patrimonio-gastronomico.com/ ... iculo=3251

Saludos
Mer
:dientes:
ESTO, ESTO ES!!! LA PENA ES QUE NO PONGA LA RECETA EXACTA, JOOOOO... Y LA GELATINA DE MANZANA, DE D?NDE LA SACO????

Mer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1311
Registrado:14 Abr 2005 01:00
Ubicación:Coru?a Origen: Santo?a - Cantabria Th-31

Mensaje por Mer » 27 Sep 2005 20:13

Y si pruebas con una mermelada espesita de manzana...dilu?da claro con el resto de los ingredientes que te dice la receta, si podría quedar tal c**o son los hojaldres.
Es una sugerencia que se me ocurre... no se si resultar?

Por otra parte me gustaría decir que las mantecadas de Astorga es un tipo magdalena pero en cuadrado y los hojaldres de Astorga.....pues eso mismo que dice el nombre un hojaldre, eso si, mojadillo o bañado con almíbar.
Son dos cosas distintas, dulces y ricas las dos, pero distintas.

Saludos
Mer
:dientes:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 27 Sep 2005 23:04

nachete escribió:Se llaman de muchas formas. En la zona de Castilla la Mancha les llaman miguelitos. Se llamen c**o se llamen lo que estan es buenisimos! :up:
Los Miguelitos de la Roda???? son deliciosos!!!! :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados