Gracias Iliana, aqui la receta:
BOULETTES THA? ( bolas tailandesas)
450g de carne picada de cerdo- 1 diente de ajo picada
1 cucharadita de pasta de curry rojo
Sal - 1 cucharadita de cilantro en polvo ( paso semillas de coriandro en el mortero). 3 cucharas de zumo de limon.
1 cs de naam pla ( salsa de pescado)
2 cucharas de hojas de cilantro picada
Mezclar todos los ingredientes en un cuenco y amasar para que se queda homogene.
Dividir en 12 bolas ( c**o grandes albondigas un poquitin aplastadas).
Calentar aceite vegetal en un wok o una sarten con bordos altos.
Mas o menos 10 mn cada lado.
Servir sobre el arroz frito.
No tirar el aceite que va servir por el arroz.
Arroz frito:
En la sarten donde se han hecho las bolas, echo una diente de ajo picado y un cebolle nueva con el verde y 1 cucharaditas de sambal, luego he roto un huevo y le removiendo rapdamente con una cuchara de madera.
Despues anadir el arroz cocido antes ( al vapor, hervido o mas bien al rice-cooker), 2 cucharas de naam pla, 2 cucharas de salsa soja y 2 cucharaditas de azucar moreno.
Dejar cocer algunos minutos mas y servir.
lPara acompanar una salsa Satay ( que adoro, me la comere con todo).
Nunca he ido en Tailandia, pero me he comido un monton en Holandia.
* 1 cuchara de aceite
* 1 echalota picada
* 1 diente de ajo picada
* 1 cucharadita de sambal oelek
* 250 mL de leche de c**o de lata
* 150 mL de mantequilla de cacahuetes ( no se si se llama asi es peanuts butter en inglese )
* 50 mL d'e agua
*3 cucharaditas de salsa soja
Hacer freir la echalota y el ajo.
Anadir el sambal et y dejar 1 mn mas.
Echar la mantequilla de cacahuetes, y el leche de c**o poco a poco y el agua y moviendolos
Echar la salsa soja y calentar bien.
Este salsita se queda en la nevera 1 semana.
