Mis Baguettes Viennoises:

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comoju
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Mis Baguettes Viennoises

Mensaje por comoju » 27 Sep 2005 21:56

Bueno más bien de marievalencia la receta y la foto de las mías :lol: :lol:


c**o te dije marievalencia aqui te ense?o los dos tipos que hice, y que además están muy ricas. La corteza me quedé más bien blanda (tierna), pero están muy ricas.

La alargada está hecha siguiendo el video (a carreras cocina/sal?n :nodigona: :nodigona: ) y la otra a mi modo :lol: :lol:

MIL GRACIAS

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anajm
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Mensaje por anajm » 27 Sep 2005 22:05

Que pasada, de panes, ya me diras donde esta la receta para hacerlos yo.

:up: :up:

marievalencia
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Mensaje por marievalencia » 27 Sep 2005 22:09

Que bonitas! Que bonitas! :plas:

Me gusta los 2 modelos!!!!!!
Es normal que la corteza sean blanda porque no es un pan normal pero mejor dicho un poquito entre pan y bolleria ( lleva azucar, mantequilla y leche).
Si prefieres puedes dejarlas un ratito mas al horno.

Estoy muy contenta porque es mi primera receta probado por alguien aqui!




:D

Un beso
Marie

comoju
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Mensaje por comoju » 27 Sep 2005 22:12

anajm escribió:Que pasada, de panes, ya me diras donde esta la receta para hacerlos yo.

:up: :up:
esta es la receta

BAGUETTES VIENNOISES (de marievalencia)

Para 3 baguettes (barras)

* 1 sobre de levadura de panadería
* 460 g de harina
* 20 g de azúcar
* Sal
* 55 g mantequilla
* 240 ml de leche

Poner la levadura dentro 3 cucharadas de leche tibia y dejar reposar 15 min.
En un cuenco, mezclar la harina con el azúcar, la sal y la levadura.
Fundir la mantequilla y calentar la leche.
Echarlos en la harina y mezclar con una cuchara de madera.
Amasar a mano 5 a 10 min.
Dejar reposar 1h30 en un lugar bastante caliente (sin aire) tapado con un paño.
Formar las barras, hacer las incisiones, poner con un pincel un poquito de leche y cocer 20 min a 200º, 10 min a 250º, 10 min. a 210? (depende un poquito del horno)


No te olvidas de poner un pequeño cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear.


http://images.foodnetwork.com/webfood/i ... layer.html

comoju
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Mensaje por comoju » 27 Sep 2005 22:13

marievalencia escribió:Estoy muy contenta porque es mi primera receta probado por alguien aqui!
Pues ha gustado muchisimo tu receta de verdad, y así con la corteza mejor que mejor

:plas: :plas: :plas: :plas:

marievalencia
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Mensaje por marievalencia » 27 Sep 2005 22:22

comoju escribió:
anajm escribió:Que pasada, de panes, ya me diras donde esta la receta para hacerlos yo.

:up: :up:
esta es la receta

BAGUETTES VIENNOISES (de marievalencia)

Para 3 baguettes (barras)

* 1 sobre de levadura de panadería
* 460 g de harina
* 20 g de azúcar
* Sal
* 55 g mantequilla
* 240 ml de leche

Poner la levadura dentro 3 cucharadas de leche tibia y dejar reposar 15 min.
En un cuenco, mezclar la harina con el azúcar, la sal y la levadura.
Fundir la mantequilla y calentar la leche.
Echarlos en la harina y mezclar con una cuchara de madera.
Amasar a mano 5 a 10 min.
Dejar reposar 1h30 en un lugar bastante caliente (sin aire) tapado con un paño.
Formar las barras, hacer las incisiones, poner con un pincel un poquito de leche y cocer 20 min a 200º, 10 min a 250º, 10 min. a 210? (depende un poquito del horno)


"rociar las baguettes de agua salada antes de hornear".: eso es por la otra receta, sobre las vienoises no es necesario porque hemos puesto un poquito de leche!

Pffffff! Lo siento, lo sabia que me explicare mal a menudo en espanol.
Pero si lo has hecho, no pasa nada.
Pero el cuenco de agua en el horno si.
La agua salada es por que la corteza del pan se queda crujiente y bien dorada.


:up:

:beso:

anajm
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Mensaje por anajm » 27 Sep 2005 22:23

Que pasda lo del video , me ha encantado


felicidades

Maxorata
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Re: Mis Baguettes Viennoises

Mensaje por Maxorata » 27 Sep 2005 22:31

comoju escribió:Bueno más bien de marievalencia la receta y la foto de las mías :lol: :lol:


c**o te dije marievalencia aqui te ense?o los dos tipos que hice, y que además están muy ricas. La corteza me quedé más bien blanda (tierna), pero están muy ricas.

La alargada está hecha siguiendo el video (a carreras cocina/sal?n :nodigona: :nodigona: ) y la otra a mi modo :lol: :lol:

MIL GRACIAS

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TE FELICITO... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Mis Baguettes Viennoises

Mensaje por IlianaBenitez » 27 Sep 2005 22:42

comoju escribió:Bueno más bien de marievalencia la receta y la foto de las mías :lol: :lol:


c**o te dije marievalencia aqui te ense?o los dos tipos que hice, y que además están muy ricas. La corteza me quedé más bien blanda (tierna), pero están muy ricas.

La alargada está hecha siguiendo el video (a carreras cocina/sal?n :nodigona: :nodigona: ) y la otra a mi modo :lol: :lol:

MIL GRACIAS

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Te quedaron de lujo!!! se ven muy tiernas :D :D :D

:beso:

happy
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Mensaje por happy » 28 Sep 2005 06:48

Que buenoooooooooooo.........!!!! :o :o

Con tu permiso comoju, me corto dos rebanaditas para tomarme con el café ... :wink:



Gracias a las dos, (marie, y tú) por la receta y las fotos. c**o estoy empezando con los panes la pondré en práctica.


Besosssssssssssssssssssssssss :beso: :beso: :beso:


Happy (dolores ) :)

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