Bacalao al Pil-Pil - Reportaje:

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airun7
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Bacalao al Pil-Pil - Reportaje

Mensaje por airun7 » 28 Sep 2005 10:03

Os pongo otro de los reportajes que tengo hechos. Ya se que hay muchas gente que sabe hacer estos platos, pero me gusta hacer los reportajes, porque tambiénhay gente que no los ha hecho nunca, y a mi me pasa que me ayudan mucho los reportajes cuando un plato no lo he hecho nunca.

Bueno al grano, pues aqui os pongo el bacalao al pil-pil. Espero que os guste.

BACALAO AL PIL-PIL

Ingredientes.

-Lomo de bacalao desalado.
-Ajos
-Aceite oliva virgen
-Guindilla

Lo primero de todo ponemos abundante aceite (lo hago a ojo, pero con en las fotos os podeis hacer una idea) en un recipiente, y lo llevo al fuego, cuando este caliente, pero no super caliente, lo retiramos de fuego y echamos los ajos y la guindilla, y lo dejamos bastante rato, que coja bien el gustito. Los ajos mirando para abajo, yo les he dado la vuelta para que vieseis c**o están cortados.
Imagen

Luego colamos el aceite, reservamos los ajos, y el aceite lo ponemos donde vayamos a hacer el bacalao. Ponemos el aceite al fuego, pero el fuego tiene que estar siempre bajito, metemos el bacalao con la piel hacia arriba, y lo dejamos que se vaya haciendo muy lentamente. Hay que darle la vuelta a mitad de coccion, no os puedo decir el tiempo porque lo hago a ojo, cuidado que no se os pegue. Yo le puse tb unas pieles que tenia de otro trozo, para que soltase mas gelatina (que es lo que hace el pil-pil).

Imagen

Cuando veais que el bacalao está hecho (no tiene que pasarse porque se queda seco), lo sacais y reservais. A?adimos un poco de agua (medio vasito de los de vino), cuando coja calor, apagamos el fuego y dejamos templar el aceite, una vez templado cogemos un colador (lo tradicional es con movimientos circulares de cazuela, pero es muy cansado, así que lo hago con colador que es muy rapido) lo apoyamos en el fondo hacemos movientos giratorios, c**o si batiesemos pero sin levantar el colador del fondo (no se si me explico), y le damos hasta que ligue la salsa. Si perdemos mucho el calor podemos arrimarlo al fuego bajito un poco.

Imagen

Cuando la salsa espese, incorporamos el bacalao y subimos un poco el fuego para que caliente todo bien. Si vemos que empieza a desligar la salsa pues le damos con el colador y listo.
Y este es el resultado.

Imagen


Espero que os haya gustado.
:beso: :beso: :beso:

Lisi
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Mensaje por Lisi » 28 Sep 2005 10:05

que bonita foto..que pinta ams buena! :up:

Brigi
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Mensaje por Brigi » 28 Sep 2005 10:07

OTRA VEZ :plas: :plas: :plas: A MI TAMBIEN ME QUEDA TODO MUCHO MAS CLARO CUANDO LO VES EN IMAGENES.
MUY BUENA PINTA TIENE ESE BACALAO.
:beso: :beso: :beso: :beso:

13deva
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Mensaje por 13deva » 28 Sep 2005 10:15

TE MERECES UN SOBRESALIENTE.Nunca he visto una receta tan bien explicada ,en solo cuatro pasos. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por marianquiros » 28 Sep 2005 10:19

esta fenomenal ... :plas: :plas: :plas: :plas: .a mi no me saleee :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Invitado

Mensaje por Invitado » 28 Sep 2005 10:41

Un reportaje estupendo :up:

Meri
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Mensaje por Meri » 28 Sep 2005 10:50

maravilloso :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: me encanta< el bacalao al pilpil

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Mensaje por biercana » 28 Sep 2005 10:54

ESO TIENE QUE ESTAR DE VICIOOOOOOOOO :babas: :babas: :babas: ENHORABUENO POR EL REPORTAJE , FANT?STICO :plas: :plas: :plas: :plas:

Basil
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Mensaje por Basil » 28 Sep 2005 10:57

Me encanta el bacalao, pero aqui no lo encuentro. Muy buena la receta y la explicacion

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Mensaje por nachete » 28 Sep 2005 11:14

Todo un cl?sico! Que riquísimooooooooooooooooo!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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