Hay alguien que viva en Espa?a y haya comprado glicerina?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Aleita
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Orense
Hay alguien que viva en España y haya comprado glicerina?

Mensaje por Aleita » 28 Sep 2005 14:08

Hola

Alguien me podría decir donde puedo comprar en España la glicerina para hacer el fondant extendido.

Por favor ayuda!!

:(

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 28 Sep 2005 14:59

Pues yo creo que en la farmacia :duda:

:beso: :beso:

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 28 Sep 2005 15:10

Pues creo que carlos tien razon, ademas en las ferreterias tb venden o en cualkier empresa de productos quimicos... otra cosa es que tengan la calidad para ser consumidas... en manuel riesgo en madrid vneden productos quimicos aptos para el consumo humano.... lo mismo hay puedes pedirla

http://www.manuelriesgo.com/

Y una pregutna... para que la us así??' habi aogio hablar del fondat y la isomaltosa pra hacer crujientes... pero eso del fondat extendido no tengo ni idea de que es.., yo la glicerina la uso para los muebles (y para hacer nitroglicerina pero no se lo cuents a nadie!) jeje


KEnty

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 28 Sep 2005 15:19

La glicerina , le da brillo al fondant y le aporta más elasticidad creo.
:nodigona:

:beso: :beso:

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 28 Sep 2005 15:22

y s epude comeré?????'? ke cosas! un dia de estos saqueo le lab y e pogno a investigar cosas que se pudean comer!!! jajaja

KEnty

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 28 Sep 2005 15:26

Imagen
:beso: :beso:

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 28 Sep 2005 15:30

muchas gracias carlos!!!

oye y ya puesto a abusar, he visto en las recesa de adria que usa fondat (lo pone c**o ingrediente) isomaltosa y coas así para hacer criujientes (por ejmplo para el cep ce ceps) pero que es exatamente el fondatú??? por que yo solo conocia le chocolate... supogno que debe de ser algun porducto... pero ni idea

KEnty

Aleita
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Orense

Gracias!

Mensaje por Aleita » 28 Sep 2005 15:35

PUES LA GLICERINA ES PARA HACER EL FONDANT EXTENDIO O PASTA L?MINA, ES UNA MASA BLANCA CON LA QUE SE PUEDEN DECORAR LOS PASTELES
SI LO LOGRO A?ADO UNA IMAGEN PARA QUE VEAS UN EJEMPLO.

SE QUE EN LA FARMACIA LA VENDEN PERO ME HAN DICHO QUE NO ES LA MISMA, QUE ESA NO SE PUEDE CONSUMIR, AUNQUE POR LO QUE HE LEIDO EN OTROS FOROS PARECE QUE HAY PERSONAS QUE LA UTILIZAN IGUAL :nodigona: NO SE SI SE PODRA O NO. YO LA COMPRE Y DICE QUE EN CASO DE CONSUMIR ACCIDENTALMENTE LLAMAR INMEDIATAMENTE AL MEDICO (POR ESO ME DA UN POCO DE MIEDO JEJE)[/img]

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 28 Sep 2005 15:37

No , Kenty no tiene nada que ver con el chocolate :lol: :lol: :lol: es una masa hecha de azucar , c**o una especie de plastilina que se colorea y sirve para cubrir tartas y hacer figuritas y cosas de esas , Mafalda hizo una mu chula amarilla

Mira para que te hagas una idea

1. Se ponen 750 g de azúcar en una cazuela y se añaden 2 dl abundantes de agua.

2. Se pone a calentar y se disuelve el azúcar, revolviendo hasta que ya no se sienta bajo la cuchara. Entonces se añaden 150 g de glucosa y se cuece el jarabe hasta el punto de ?bola blanda?.

3. Se retira del fuego y se salpica el almíbar con un poco de agua fría, con un movimiento similar al que se hace para humedecer la ropa al plancharla: así se impide que el azúcar se acaramele. Se vierte la pasta sobre una superficie fría, preferiblemente de mírmol, y se salpica con agua c**o se acaba de explicar.

4. Luego se deja enfriar y con una espátula fuerte se empieza a trabajar hacia atrás y hacia delante hasta obtener una pasta blanca y elástica que tendera a exfoliarse.

5. Se sigue sobando con las manos hasta que sea homogénea y este bien ligada. Se forma un bollo, se usa lo que haga falta y el resto se conserva. Para una tarta de 22-24 cm de diámetro hacen falta unos 350 g de fondant. Si se quiere obtener un glaseado mas lustroso, sugerimos que se deje el dulce durante unos minutos en el horno caliente y apagado. Tiempo: 1 hora.

Aleita
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Orense

Otra cosa

Mensaje por Aleita » 28 Sep 2005 15:37

Por favor me podrían decir c**o meter una imagen aquí para que puedan verla

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados