Me había sobrado puré de patatas (de sobre), lo que hice fuí aclararlo con un poco de nata, mezclarlo con un huevo duro picadito y unas semillas de s?samo que tenía rehogadas en mantequilla (de otro plato anterior que ya pondré), rebozarlas y freirlas c**o croquetas, las serv? sobre unos tallos de bamb? (que tambiénme habían sobrado del otro plato)y un tomatito de mi huerta ali?ado pero....... lo gracia está en la salsa.
Salsa de jengibre (receta de un librillo de salsas)
1 taza grande de caldo de pollo
1 trozo de jengibre fresco
1/2 ramita de canela
3 clavos
unos granos de anis
1/2 vasito de vino dulce (us? moscatel)
2 cucharadas de salsa de soja
1/2 cucharada de maicena
sal y pimienta
Poner el jengibre, los clavo, la canela y el anis en una gasa, cerrarla haciendo una bolsita.
Colocar la bolsita en el caldo de pollo y cocer a fuego lento hasta que reduzca a la mitad.
Mezclar la maicena en el vino dulce, retirar el saquito y añadir el vino y la salsa de soja al caldo (si se quiere, volver a colocar el saquito en el cazo), cocer a fuego suave hasta que espese, salpimentar.
Con esas salsa las croquetas quedaron estupendas y diferentes.
