Patatas cuajadas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Mer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1311
Registrado:14 Abr 2005 01:00
Ubicación:Coru?a Origen: Santo?a - Cantabria Th-31
Patatas cuajadas

Mensaje por Mer » 28 Sep 2005 23:06

Aquí os dejo la cena de hoy.
LA fuente es de Martún Berasategui, aunque yo le he hecho mis "reformitas"
Es un plato rico, contundente y nutritivo... aunque a mi personalmente tanta patata.... :(
Pero a la family les ha encantado.
Aquí os dejo las fotos

Imagen

Un primer plano de las patatas

Imagen



Saludos
Mer
:dientes:

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 28 Sep 2005 23:35

:plas: :plas: :plas: que buenisimaaaaaa pinta tienen!!!porfi recetilla que siempre ando buscando maneras diferentes de hacer las patatas :beso:

Mer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1311
Registrado:14 Abr 2005 01:00
Ubicación:Coru?a Origen: Santo?a - Cantabria Th-31

Mensaje por Mer » 29 Sep 2005 00:26

Ahí tienes la receta Joy.
c**o bien dices es otra forma de comer patatas... el gustillo del jamón serrano en combinación con la nata hace un sabor rico y diferente. Contrastes.

Buen provecho, a tu baby le gustar? seguro! :wink: es muy nutritivo!
Besitos :beso:

PATATAS CUAJADAS

Ingredientes

3 patatas grandes
200 grs. Jam?n serrano
2 huevos
1 vaso de leche
1 brick de nata líquida
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación

Se pelan y se pican las patatas en rodajas no muy gruesas, del grosor de una moneda. Se salan y se meten en una fuente apta para microondas durante 10 minutos a míxima potencia. No es necesario que queden muy hechas ya que se rematar? la cocción después en el horno.
Entre tanto echamos en un bol los huevos, la leche, la nata, una pizca de sal y una pizca de pimienta recién molida y batimos. Reservamos.
Sacamos las patatas con cuidado de no quemarse (saldrá mucho vapor) y reservamos
Metemos ahora en el microondas durante 30 segundos el jamón serrano partido en trozos, no muy grandes, de bocado. Cada loncha en 4 ó 5 trozos, por ejemplo. Reservaremos unos trocines de jamón para adornar.
Para finalizar, cogeremos una fuente apta para el horno convencional y la untaremos con un poco de aceite y colocaremos en ella una capa de patatas, espolvoreamos con pimientas recién molidas y encima pondremos unos trozos de jamón, terminaremos con otra capa de patatas y unos golpes de pimienta.
Por encima echamos el contenido del bol que teníamos reservado y metemos al horno precalentado a 200º C y dejaremos que se cuaje, aproximadamente 25- 30 minutos. En los últimos minutos poner los trozos de jamón que habíamos reservado.

Invitado

Mensaje por Invitado » 29 Sep 2005 11:12

Me la apunto, tiene que estar muy buena

m_geminis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1973
Registrado:01 Ene 2005 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por m_geminis » 29 Sep 2005 13:27

Yo hago una parecida,os cuento c**o las hago yo.Cuezo las patatas enteras con piel.Las dejo q enfrien un poco y las parto a rodajas finas,En una fuene d horno pongo mas o menos la mitad d las patatas,le pongo encima cebolla frita y beicon frito.Luego pongo el resto d las patatas,y encima le pongo 3 huevos batidos con una caja d queso fhiladelfia o similar batida en el huevo,un chorro d leche,sal y pimienta.Lo meto al horno y hasta q cuaje.A nosotros nos encanta,y a mi hijo muchisimo.El dia q las hago,tengo q hacer para q sobre y él las come al mediodia,las merienda y las cena jajaja.

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 29 Sep 2005 16:20

LA COPIO. TIENE QUE ESTAR MUY RICO. GRACIAS

Arkia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:258
Registrado:26 Sep 2005 01:00

Mensaje por Arkia » 30 Sep 2005 06:39

Ya me la copié :)
Tiene que estar de lujo.
Gracias :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados