INGREDIENTES:
Para 4 personas: 300 gr. de arroz. 2 trufas (unos 50 gr). 100 gr. de bacalao desalado y cortado fino. aceite de oliva. 1 vaso de leche. 1 diente de ajo. Sal y pimienta.
arroz de trufa y bacalaoPREPARACI?N:
S? QUE es un alarde por mi parte usar estas trufas. Pero era para ponerles los dientes largos. c**o con las amanitas ponderosas. Puede usar una lata de trufitas. Pero a?ada el líquido.
Empecemos. Pelamos y picamos fin?simo, sin morderse la lengua, el ajo. Y a una sartén con aceite. Lo sofre?mos, y añadimos el arroz y el bacalao. Que aquí lo usamos de condimento, no de plato fuerte. Así que puede cocer de más tranquilamente. Hay que mojarlo, con dos veces su volumen. Así que mídalo, a?ada la leche, y el resto de agua. Una pizca de sal y a cocer. A los 14 minutos, añadimos la trufa, hundi?ndola en el arroz. Y terminamos de hacer éste de forma habitual. O si no, a fuego fuerte los primeros 5 minutos, y los 15 siguientes, a fuego lento. Sal, pimienta y no espera el arroz.
trufa
INGREDIENTES:
Para 4 personas: 4 huevos. 2 trufas. 50 gr. de mantequilla. 1 cucharada de harina. 1 diente da ajo. 1/2 vaso de leche. 1 pizca de nuez moscada. Sal y pimienta.
sufl? de trufa
PREPARACI?N:
LO SIENTO. Hay que hacer una bechamel. Mantequilla y ajo picado en sartén al fuego. En cuanto se dore, echamos la harina. Y a los dos minutos, la leche. Dos golpes de varilla, la punta de nuez moscada y apagamos. Una vez en frío, añadimos las yemas. Sí, las claras van aparte. Picamos la trufa, menos unos redondelitos, c**o en la foto. Y añadimos la picada a la bechamel. Montamos las claras a punto de nieve, y mezclamos con la masa, previamente puesta a punto de sal y pimienta. En unas tarrinas -u otra cosa que vaya al horno con esa forma-, untados de mantequilla, vertemos nuestra masa. Y al horno. Claro que hay que calentarlo previamente a 2000. Por Quién me ha tomado. De cinco a seis minutos, y a toda velocidad a la mesa. Si consigue que el sufl? está más de diez minutos levantado, lo comeré helado. Pero podrá sentirse orgulloso de haber conseguido algo de lo más difícil en cocina. P?ngase una medalla. De mi parte. Pues claro que sí.
