Toda la Gastronomía a tu alcance
-
airun7 - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:200
- Registrado:27 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Ourense
SPAGHETTI AL PESTO - REPORTAJE
Mensaje
por airun7 » 29 Sep 2005 09:50
Os pongo otro reportaje de los que tengo hechos, que por cierto ya se están acabando. Son spaghetti al pesto.
Yo normalmente hago el pesto a ojo, pero hoy he ido mirando las cantidades que he ido poniendo, así que la receta que os pongo está hecha a mi gusto, pero luego cada uno la puede amoldar a su gusto. Por ejemplo a nosotros nos gusta mucho el queso, por lo que lleva bastante, y yo no le pongo ajo, porque luego repite. La cantidad de salsa que he hecho daré para unos 4 o 5 platos. Dicho esto ahí va la recetilla.
SPAGHETTI AL PESTO
Ingredientes:
- Spaghetti (o la pasta que os guste)
- Albahaca fresca
- Un trozo de Queso Parmesano
- Aceite de oliva (el que le guste a cada uno)
- Pi?ones

Yo el pesto lo hago en el baso batidor, porque es rapido y queda muy bien. Ponemos en el vaso batidor 3 cucharadas de pi?ones y las hojas de una bolsita de 20 gr. de albahaca.

Y batimos.

Echamos unos 400 ml. aceite de oliva.

Y batimos hasta que quede una salsa.

Echamos el queso parmesano que abremos rallado antes, unas 4 cucharadas.

Y batimos todo, muy bien batido. Y ya tenemos la salsa.

Ahora cocemos la pasta.

Escurrimos la pasta, y la servimos muy caliente, lo mas caliente posible, ya que la salsa se sirve del tiempo, nunca se debe calentar la salsa o cambiaráa su sabor. Y ya tenemos la comidita

Yo normalmente llevo la salsa a la mesa sin servir en los platos, para que cada uno se eche la que quiera, y si sobra se puede congelar. Muy importante es que si la teneis hecha con anterioridad es que la saqueis de la nevera con tiempo para que se ponga a temperatura ambiente.
Espero que os haya gustado, en casa nos encanta.
-
cotoha - Jefa de cocina

- Mensajes:5180
- Registrado:06 Mar 2005 01:00
- Ubicación:asturias
-
Invitado
Mensaje
por Invitado » 29 Sep 2005 11:09
Me gusted tu reportaje

-
eu - Jefa de cocina

- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
Mensaje
por eu » 29 Sep 2005 11:21
Me estoy copiando todos tus reportajes porque están muy bien explicados, me gustan munho de verdad, gracias por compartirlos con nosotros

-
Brigi - Cocinera/o

- Mensajes:1147
- Registrado:18 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Leganes-Madrid
-
eucecas - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3166
- Registrado:16 Jun 2005 01:00
- Ubicación:barcelona
Mensaje
por eucecas » 29 Sep 2005 11:45
-
Marco - Cocinera/o

- Mensajes:1489
- Registrado:05 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Italia, Milano
Mensaje
por Marco » 29 Sep 2005 14:17
Tienen buena pinta esos spaghetti.
Yo en el pesto, además de todo lo que pusiste tu, le pongo tambiénun diente (pequeño) de ajo, y c**o queso pongo mitad parmesano y mitad pecorino (osea queso estacionado de oveja).
Si quieres hacerlos c**o los hacen en Genova (de donde viene la receta del pesto a la genovesa), puedes probar a cocer junto a la pasta una patata pequeña en trocitos y algunas judias verdes.
-
Bela - Cocinera/o

- Mensajes:1543
- Registrado:13 Dic 2004 01:00
Mensaje
por Bela » 29 Sep 2005 16:03
-
pepa - Jefa de cocina

- Mensajes:7051
- Registrado:15 Sep 2004 01:00
- Ubicación:MURCIA
Mensaje
por pepa » 29 Sep 2005 16:11
ME ENCANTA LA PASTA. Y ME HA GUSTADO MUCHO EL REPORTAJE. GRACIAS
-
LUDA - Jefa de cocina

- Mensajes:9302
- Registrado:06 May 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por LUDA » 29 Sep 2005 16:19
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados