
Rape......necesito receta:
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- Jefa de cocina
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hoy e comprado rape a ver si podeis darme una receta de rape con una salsita buenisima,gracias chicas/os 

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- Subjefa/e de cocina
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RAPE AL WHISKY
INGREDIENTES
1 kg de rape en rodajas
1/2 kilo de mejillones
200 grs de colas de gambas
200 grs de mantequilla
1 vasito de whisky
500 grs de patatas pequeñas
harina
sal y pimienta.
Salpimentar y enharinar el pescado.
En una cazuela freir el rape con la mantequilla, a fuego no muy fuerte hasta que haya tomado color.
Abrir los mejillones al vapor, y cuando esten abiertos, separar las valvas.
Saltear las gambas con un poco de mantequilla y colocarlas junto con los mejillones, en la fuente del pescado, adornandolo.
En la misma cazuela de freir el pescado, hervir lentamente el vaso de whisky hasta que empiece a reducir y retirar del fuego.
Mezclar con el resto de la mantequilla.
Remover bien y verter esta salsa por encima del pescado.
Servir bien caliente, acompañado con las patatas hervidas al vapor.
Tambien puedes poner las patatas antes de echar la salsa.
Espero que te guste.

INGREDIENTES
1 kg de rape en rodajas
1/2 kilo de mejillones
200 grs de colas de gambas
200 grs de mantequilla
1 vasito de whisky
500 grs de patatas pequeñas
harina
sal y pimienta.
Salpimentar y enharinar el pescado.
En una cazuela freir el rape con la mantequilla, a fuego no muy fuerte hasta que haya tomado color.
Abrir los mejillones al vapor, y cuando esten abiertos, separar las valvas.
Saltear las gambas con un poco de mantequilla y colocarlas junto con los mejillones, en la fuente del pescado, adornandolo.
En la misma cazuela de freir el pescado, hervir lentamente el vaso de whisky hasta que empiece a reducir y retirar del fuego.
Mezclar con el resto de la mantequilla.
Remover bien y verter esta salsa por encima del pescado.
Servir bien caliente, acompañado con las patatas hervidas al vapor.
Tambien puedes poner las patatas antes de echar la salsa.
Espero que te guste.









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RAPE CON JAMON Y PASAS DE MALAGA
INGREDIENTES
8 filetes o rodajas de rape
8 lonchas de jamon serrano
100 grs de pasas
70 grs de mantequilla
1 limon
4 cucharadas de caldo de carne
poner cada filete de rape con una loncha de jamon, empanandolos.
Sujetar los extremos con un palillo.
Enharinar y freir en una sarten con un poco de aceite de oliva.
Con la mantequilla dorar las pasas, limpias de huesos.
Añadir el zumo de limon y el caldo de carne.
Salar y cubrir con esta salsa los filetes de rape ya fritos.
Puedes servirlo tb con patatas hervidas.
Ahhh , cuidado con la sal, por las lonchas de jamon.

INGREDIENTES
8 filetes o rodajas de rape
8 lonchas de jamon serrano
100 grs de pasas
70 grs de mantequilla
1 limon
4 cucharadas de caldo de carne
poner cada filete de rape con una loncha de jamon, empanandolos.
Sujetar los extremos con un palillo.
Enharinar y freir en una sarten con un poco de aceite de oliva.
Con la mantequilla dorar las pasas, limpias de huesos.
Añadir el zumo de limon y el caldo de carne.
Salar y cubrir con esta salsa los filetes de rape ya fritos.
Puedes servirlo tb con patatas hervidas.
Ahhh , cuidado con la sal, por las lonchas de jamon.









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RAPE CON SALSA AMARILLA
INGREDIENTES
8 rodajas de rape
200 grs de guisantes
1 cebollas
1 diente de ajo
harina
unas hebras de azafran
aceite de oliva
agua, o caldo de pescado.
sal
Salar y enharinar las rodajas de rape, y freirlas.
En el mismo aceite de freir el pescado, sofreir la cebolla picada hasta que este bien blanda.
Añadir una cucharada rasa de harina, remover bien, e incorporar el vaso de agua.
Dejar cocer lentamente unos 5 minutos.
Picar en el mortero, el ajo con un poco de sal y el azafran ligeramente tostado.
Disolver con un poco de agua y añadir a la salsa.
Cocer unos minutos mas.
Esparcir sobre el pescado los guisantes.
Pasar las salsa por el chino, y verterla en la cacerola.
Cocer todo junto a fuego lento, hasta que los guisantes esten blandos ( unos 10 minutos...o 15).
Servir caliente.

INGREDIENTES
8 rodajas de rape
200 grs de guisantes
1 cebollas
1 diente de ajo
harina
unas hebras de azafran
aceite de oliva
agua, o caldo de pescado.
sal
Salar y enharinar las rodajas de rape, y freirlas.
En el mismo aceite de freir el pescado, sofreir la cebolla picada hasta que este bien blanda.
Añadir una cucharada rasa de harina, remover bien, e incorporar el vaso de agua.
Dejar cocer lentamente unos 5 minutos.
Picar en el mortero, el ajo con un poco de sal y el azafran ligeramente tostado.
Disolver con un poco de agua y añadir a la salsa.
Cocer unos minutos mas.
Esparcir sobre el pescado los guisantes.
Pasar las salsa por el chino, y verterla en la cacerola.
Cocer todo junto a fuego lento, hasta que los guisantes esten blandos ( unos 10 minutos...o 15).
Servir caliente.









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- Repostera-pastelera/o
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Esta receta la puse hace algun tiempo, aun que tarde espero que te sirva
RAP ALL CREMAT (algo asi c**o rape al ajo quemado ??)
Ingredientes:
(tened en cuenta que las cantidades son aproximadas ya que siempre lo hago a ojo)
1kg de Rape
4 o 5 patatas no muy grandes
8 dientes de ajo (alguno mas si son pequeños)
4 tomates bien rojos
un puñado de avellanas
1 rebanada de pan del dia anterior
perejil
1 vasito de vino blanco
Agua con una pastilla de avecrem de pescado
Aceite y sal
En una cazuela (mejor de barro) se ponen a dorar 2 de los dientes de ajo y la rebanada de pan, cuando esta bien dorado se aparta y se reserva.
En el mismo aceite poner el resto de los ajos y el tomate pelado y cortado pequeño (si se quiere se sacan las semillas) y se deja sofreir.
Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas ni muy finas ni muy gruesas, se cubre con el caldo que habremos hecho con el agua y el cubito, que este hirviendo. Lo dejamos a fuego medio entre 10 y 15 min.
Mientras en un mortero picamos los ajos que hemos reservado, la rebanada de pan frita,las almendras y el perejil, cuando esta fino lo diluimos con el vino.
Pasado el tiempo añadimos a la cazuela el pescado y lo dejamos unos 10 min mas y añadimos la picada, bajamos el fuego, lo dejamos unos 5 min. mas y listo para servir.


RAP ALL CREMAT (algo asi c**o rape al ajo quemado ??)
Ingredientes:
(tened en cuenta que las cantidades son aproximadas ya que siempre lo hago a ojo)
1kg de Rape
4 o 5 patatas no muy grandes
8 dientes de ajo (alguno mas si son pequeños)
4 tomates bien rojos
un puñado de avellanas
1 rebanada de pan del dia anterior
perejil
1 vasito de vino blanco
Agua con una pastilla de avecrem de pescado
Aceite y sal
En una cazuela (mejor de barro) se ponen a dorar 2 de los dientes de ajo y la rebanada de pan, cuando esta bien dorado se aparta y se reserva.
En el mismo aceite poner el resto de los ajos y el tomate pelado y cortado pequeño (si se quiere se sacan las semillas) y se deja sofreir.
Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas ni muy finas ni muy gruesas, se cubre con el caldo que habremos hecho con el agua y el cubito, que este hirviendo. Lo dejamos a fuego medio entre 10 y 15 min.
Mientras en un mortero picamos los ajos que hemos reservado, la rebanada de pan frita,las almendras y el perejil, cuando esta fino lo diluimos con el vino.
Pasado el tiempo añadimos a la cazuela el pescado y lo dejamos unos 10 min mas y añadimos la picada, bajamos el fuego, lo dejamos unos 5 min. mas y listo para servir.


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- Jefa de cocina
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- Ubicación:perdida en una galaxia azul
nuvol escribió:Esta receta la puse hace algun tiempo, aun que tarde espero que te sirva![]()
RAP ALL CREMAT (algo asi c**o rape al ajo quemado ??)
Ingredientes:
(tened en cuenta que las cantidades son aproximadas ya que siempre lo hago a ojo)
1kg de Rape
4 o 5 patatas no muy grandes
8 dientes de ajo (alguno mas si son pequeños)
4 tomates bien rojos
un puñado de avellanas
1 rebanada de pan del dia anterior
perejil
1 vasito de vino blanco
Agua con una pastilla de avecrem de pescado
Aceite y sal
En una cazuela (mejor de barro) se ponen a dorar 2 de los dientes de ajo y la rebanada de pan, cuando esta bien dorado se aparta y se reserva.
En el mismo aceite poner el resto de los ajos y el tomate pelado y cortado pequeño (si se quiere se sacan las semillas) y se deja sofreir.
Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas ni muy finas ni muy gruesas, se cubre con el caldo que habremos hecho con el agua y el cubito, que este hirviendo. Lo dejamos a fuego medio entre 10 y 15 min.
Mientras en un mortero picamos los ajos que hemos reservado, la rebanada de pan frita,las almendras y el perejil, cuando esta fino lo diluimos con el vino.
Pasado el tiempo añadimos a la cazuela el pescado y lo dejamos unos 10 min mas y añadimos la picada, bajamos el fuego, lo dejamos unos 5 min. mas y listo para servir.
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gracias n?vol por la receta ,no llegas tarde por que no la queria para comer hoy,tiene una pinta buenisima

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- Subjefa/e de cocina
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Aquí tienes otra (la puso alguien en el foro) pero no anotú su nombre:
RAPE A LA MALAGUE?A
Ingredientes:
1 kg de rape (cortado en rodajas)
400 g de Tomate Frito (mejor casero)
1 cebolla grande
12 almendras
2 rebanadas medianas de pan
2 dientes de ajo
hebras de azafr?n, perejil
aceite, sal
Preparación:
Fr?e el rape, previamente sazonado con sal, en una sartén con muy poco aceite; retúralo y reserva el jugo de cocción.
A?ade a la sartén un poco más de aceite y fr?e los ajos y las almendras; cuando empiecen a dorarse, agrega las rebanadas de pan y fr?elas por ambos lados. Ponlo todo en el mortero y mach?calo hasta obtener una pasta.
En el mismo aceite, rehoga la cebolla picada; cuando empiece a tomar color, agrega el tomate frito y déjalo cocer, a fuego suave, unos 10 minutos. A?ade el jugo de cocción del rape, unas hebras de azafr?n y la picada de pan, rectifica la sal y cu?celo todo junto unos minutos.
Pon el rape en una fuente de horno, vierte la salsa por encima y espolvor?alo con un poco de perejil picado. Cali?ntalo en el horno unos minutos antes de servirlo.
Yo la he preparado varias veces y siempre queda de rechupete!!!

RAPE A LA MALAGUE?A
Ingredientes:
1 kg de rape (cortado en rodajas)
400 g de Tomate Frito (mejor casero)
1 cebolla grande
12 almendras
2 rebanadas medianas de pan
2 dientes de ajo
hebras de azafr?n, perejil
aceite, sal
Preparación:
Fr?e el rape, previamente sazonado con sal, en una sartén con muy poco aceite; retúralo y reserva el jugo de cocción.
A?ade a la sartén un poco más de aceite y fr?e los ajos y las almendras; cuando empiecen a dorarse, agrega las rebanadas de pan y fr?elas por ambos lados. Ponlo todo en el mortero y mach?calo hasta obtener una pasta.
En el mismo aceite, rehoga la cebolla picada; cuando empiece a tomar color, agrega el tomate frito y déjalo cocer, a fuego suave, unos 10 minutos. A?ade el jugo de cocción del rape, unas hebras de azafr?n y la picada de pan, rectifica la sal y cu?celo todo junto unos minutos.
Pon el rape en una fuente de horno, vierte la salsa por encima y espolvor?alo con un poco de perejil picado. Cali?ntalo en el horno unos minutos antes de servirlo.
Yo la he preparado varias veces y siempre queda de rechupete!!!



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