os pongo una receta de mi invento que hice el otro dia, aprovechando el hecho que durante mi ultimo viaje a España compré unas morcillas (de cebolla), y que quería comerla junto a la pasta. M?s o menos la receta es la clasica del rag? de carne (osea la boloñesa), con unas pequeñas variaciones y el utilizo de la morcilla en vez de la carne picada.
La pasta que utiliz? son espaguetis de harina integral, para acompañarse con el sabor marcado de la morcilla, pero se puede utilizar cualquier formato.
Ingredientes:

- morcilla de cebolla
- cebolla, apio y zanahoria picados
- un diente de ajo, aj? (guindilla), una hoja de laurel
- pasta (spaghetti)
- aceite de oliva
- vino licoroso (tipo Marsala, Jerez, Oporto)
- tomates en lata (no fritos !)
- (perej?l picado)
Empiez? haciendo sofreir en aceite de oliva (no mucho que la morcilla suelta grasa !) las verduras picadas y la morcilla (quitandole la piel, que se deshace), pues le ech? un buen vaso del vino para que absorbiera grasa y evaporara.

Después le puse el tomate (con un poco de agua), rompiendolo con una espatula de madera (eran tomates en leta despielejados enteros), y dejé cocer todo a fuego medio-bajo una media hora.
Mientras se hierve el agua salada, y se cuece la pasta (al dente !)
Se cuela la pasta, se mezcla con la salsa en la sartén unos pocos minutos con fuego medio-alto (con perej?l picado) ...

y se pone en los platos bien calientita. Quien quiere puede rallar encima un buen queso de oveja estacionado.
