27.Curso pasteleria: piezas bizcocho corriente 2 MEDIA LUNA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
mousevalencia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:08 Abr 2004 01:00
Ubicación:mislata (valencia)
27.Curso pasteleria: piezas bizcocho corriente 2 MEDIA LUNA

Mensaje por mousevalencia » 01 Oct 2005 12:03

CESTA ES UNA PIEZA QEU ME GUSTAB COMER MUCHO DE PEQUE?O Y QUE AHORA APENAS SWE REALIZAN EN PASTELERIA.ADEMAS CON ESTA PIEZA PODEMOS SABER SI SALE CORRECTO EL BIZCOCHO, UNA VEZ SACADA DEL HORNO SI VEMOS QEU SE A EXPANDIDO ES QUE HEMOS TRABAJADO DEMASIADO AL MEZCLAR LA HARINA

MEDIA LUNA:

REALIZAREMOS UUN MASA DE BIZCOCHO CORRIENTE
BIZCOCHO CORRIENTE

se utiliza para todo: hacer tartas, rellenartlos, brazo gitanos...

A:
6 yemas
60g agua
125g azucar

B:
6 claras
125g azucar

c:
175g harina
75g almidon (maicena)

montar a.- sin esponjar demasiado y reservar. Al montarl quedara blanquecino, marcando algo de surcos pero qu eapenas se note
montar b.- hasta el punto de nieve (uti?izar claras viejas o añadir pizca de sal para licuarlas), estarn cuando empiecen a hacer bolas, poco montadas pero algo mas que la anterior, mientras tanto mezclar y tamizar c.-, añadiendolas de golpe a a.- removiendo con movimientos rapidos con espatula, dejando una pasta cremosa sin trabarla mucho, incorporar a esta mezcla el b.-, primero añadir 1/4 parte removiendo rapidamente, echar el resto pero con movimiento de volteoo de abajo-arriba lentamente sin trabajar mucho, ya que si removemos demasiado una vez hecha y cocida la pasta se extendera rompeido la figura creada

cocer piezas grandes a 190 con + tiempo
cocer piezas pequeñas a 240 con - tiempo
horno fuerte con mucho tiempo saldria seco, con menso tiempo esponjoso

CUANDO TENGAMOS LA MASA PONDREMOS SOBRE UNA PLACA DE HORNO PAPEL DE ESTRAZA O VEGRTAL ALGO ACEITADO, UTILIZAREMOS UNA MANGA CON BOCA HUECA, TOMANDOLA PRECAUCION DE CERRARLA ANTES DE LLENARLA PORQUE AL MASA ES ALGO LIQQUIDA, PONDREMOS LA BOQUILLA VERTICAL SOBRE EL PPAPEL A UN DISTANCIA DE 5MM, DEJAREMOS CAER LA MASA SIN SUBIR LA MANGA HASTA QUE ESTA ATORE AL BOQUILLA, MAS O MENOS NOS SALDRA UN CIRCULO DEL TAMAÑO DE UN CD, HAREMOS PARES DE PIEZAS.
DEJAR 15' EN HORNO A SER POSIBLE ATOPE SOLO DE TECHO (((240))) A LOS 10' DAREMOS LA VUELTA A LA PLACA,TOMARA UN COLOR BLANCO DORADITO.
SACAMOS LA PLACA DEL HORNO Y ENSEGUIDA PONEMOS EL PAPEL CON LAS PIEZAS EN UNA MESA DE MARMOL HASTA QUE NOTEMOS QEU DEBAJO DEL PAPEL LA MESA SUDE, EN ESTE MOMENTO QUITAMOS LA S PIEZAS.
UNTAREMOS AL MITAD DE LAS PIEZAS CON CREMA PASTELERA ((ES LO NORMAL PERO SI QUIEREIS OTRA COSA PODEIS HACERLO))), UNIREMOS UNA PIEZA UNTADA CON OTRA QUENO O ESTA Y LA SERRAMOS POR AL MITAD, A CONTINUACION ESPOLVOREMOSA CON AZUCAR GLASSE TAMIZADA

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados