PAN DE CENTENO ( foto):

Toda la Gastronomía a tu alcance
marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia
PAN DE CENTENO ( foto)

Mensaje por marievalencia » 01 Oct 2005 18:42

Hola,

c**o no he podido resistir a los mariscos a 6 euros el kg este manana en Carrefour, he hecho un pan de centeno que esta muy bueno con los mariscos.
LLeva una miga densa porque no es un pan que sube mucho.
Lo untamos de mantequilla y de un poquito de " flor de sal" ( o mantequilla con sal).

Imagen



Hago la masa en machina pero por supuesto se puede hacer a mano:

Pan de Centeno

250 ml de agua
100 ml de leche
20 g de mantequilla
1 mesura ( pequena) de sal o 1 cucharadita
200 g de harina de centeno
320 g de harina ( normal)
3 cucharas de gluten ( pongo gluten porque el centeno pesa bastante y sin gluten le cuesta subir)
1 mesura ( grande) de levadura o 1 sobre

Al horno a 210 30-35 mn.




:beso:
Marie

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 01 Oct 2005 22:29

:o :o :o que ricooo!!!
Gracias marie :up:
:beso:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 01 Oct 2005 23:03

Marie muy buena pinta tiene este pan :up: , necesito me aclares algo, cuanto gramos es un sobre de levadura?
Gracias :beso:

marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por marievalencia » 01 Oct 2005 23:12

Lo mas coriente son de 7 g.
La verdad que no he utilizado nunca esas marcas de sobre.
Compro bolso de 500 g de levadura seca de panaderia Bruggeman.
Para mesurar me sirvo de la cuchara ( el lado grande) entregada con la machina de pan.

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 02 Oct 2005 00:11

marievalencia escribió:Lo mas coriente son de 7 g.
La verdad que no he utilizado nunca esas marcas de sobre.
Compro bolso de 500 g de levadura seca de panaderia Bruggeman.
Para mesurar me sirvo de la cuchara ( el lado grande) entregada con la machina de pan.
Gracias Marie :beso:

Arkia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:258
Registrado:26 Sep 2005 01:00

Mensaje por Arkia » 02 Oct 2005 06:19

:o :o :o :o :o :o :o :o GUAUUUUUUUUUUUU :o :o :o :o :o :o :o

Cada vez más sorprendida!!!!!!!! Hasta pan sabes hacer!!!!!!!!!!!
Y que pinta!!!!!!!! :o

Gracias :beso: :beso: :beso:

PD: :nodigona: Donde o en que secci?n de compra el gluten??????????
?Son en polvos tambien??????

Gracias otra vez :beso:

momoko
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:268
Registrado:17 May 2005 01:00

Mensaje por momoko » 02 Oct 2005 07:28

Que ricooooooooooo :o :plas:

Se puede hacer con harina integral????????

marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por marievalencia » 02 Oct 2005 09:22

Arkia escribió::o :o :o :o :o :o :o :o GUAUUUUUUUUUUUU :o :o :o :o :o :o :o

Cada vez más sorprendida!!!!!!!! Hasta pan sabes hacer!!!!!!!!!!!
Y que pinta!!!!!!!! :o

Gracias :beso: :beso: :beso:

PD: :nodigona: Donde o en que secci?n de compra el gluten??????????
?Son en polvos tambien??????

Gracias otra vez :beso:
Buenos dias y muchs gracias por tu comentario.

Compro el gluten ( es un polvo) en tienda ecologica ( Terra Verda por ex). Ayuda mucho las harinas que pesan mucho c**o centeno, espelta, castana....
Es bastante caro mas o menos 4 euros el kg pero dura mucho.
De todas formas todas esas harinas hay que mezclarlas con harina normal si no tendras un "ladrillo". ;-)

:beso:

marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por marievalencia » 02 Oct 2005 09:25

momoko escribió:Que ricooooooooooo :o :plas:

Se puede hacer con harina integral????????
Hola,

Por supusesto se puede hacer con harina integral. Sabes mas o menos todas las recetas de pan se pueden adaptar con harina similar. A veces augmento la proporcion de centeno y tengo un pan mas oscuro y con una miga mas densa.

:beso:

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 02 Oct 2005 09:35

felicidades te a quedado magnifico :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados