A mi me pasaba c**o a ti...al final no quedaban bien espesas y me era muy dificil rebozarlas..
Me di cuenta que cuando añadia el pollo o el bacalao..estos sueltan liquido que hace la masa mas licuada.
Ahora escurro muy bien los productos que voy a echar..y apunto las cantidades para que no me salga mal.
Probe y salio muy rico:
-6 cucharada soperas de aceite
-6 cucharadas soperas de harina.
-medio litro de leche entera.(hay gente que echa mas...)
Cuando rehogo la harina..mezclo con la leche...si hay grumos(que habrá) no me corto y lo vuelco en el vaso de la minipimer y lo bato bien..asi me aseguro que no tendré grumos...tardo y mancho un poco mas pero vale la pena.
Bueno..luego añado lo que sea..siempre suele ser..cebolla..picada ya dorada y ?bien escurrida! pechuga de pollo y jamon serrano picadito. a partes iguales c**o una taza de desayuno.
Lo mezclo todo y dejo cojer el sabor..unos 10 minutos..
Si aun asi no esta bien espeso..recurro a un culin de maicena en un poquito de agua..que lo liga bastante.
Casi siempre queda bien...si esta demasiado espeso siempre puedes añadir un chorrito de leche
De bacalao y gambitas cocidas tambien estan riquisimas......
Te aseguro que he hecho mil veces croquetas hasta lograr una masa decente...
