pan de tomate
1kg de harina semifierza
50g azucar
25g sal
150g pure tomate
100g aceite oliva
30g tomate concentrado
1 huevo
250ml de agua caliente
80g mantequilla empomada
150g almendra laminada y tostada
40g levadura panadera
en un bol desmenuzar la levadura y añadirle el agua caliente
en otro bol mezclar: harina, sal, azucar, hacr un hoyo en el centro y añadirle la mezcal de la levadura. incorporar el aceite, toamtes, pure y mantequilla, mezclar poc a poco desde los lados al centro hasta formar una masa consistente, colocarla en una mesa enharinada y amasar hastra quedsar bien homogenea.
haer cuatro baritas largas y pintarlas con un huevo algo batido, espolvorear por encima la almendra y volver a pintar, espolvorear algo de sal.
colocarlas en un pplaca de horno y dejar fermentar hasta doblar tamaño tapadas con un paño.
meter en hotno precalentado a 200 hasta quedar doradito y crujiente, dejar enfriar en una rejilla.
para el relleno yo le pongo jamon cocidao con queso y lechuga y tomarlo con n buen vinito o cervecit, pero el relleno de la receta original es el siguiente:
abrir el pan y rellarlo con una capa de lechuga y escarola, poner enciam salsa ROMESCO y encima bacalao ahumado, atun y acitunas arbequinas sin hueso, untar la otra parte con al salsa romesco
PAN DE TOMATE:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1072
- Registrado:08 Abr 2004 01:00
- Ubicación:mislata (valencia)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados