No me acuerdo quien me ha pedido la receta.
Antes de empezar quiero aclarar un poquito sobre las hojas de brick.
Vienen del Maghreb y son de trigo.
Se utilizan para salados y dulces.
Normalemente se plegan en 2 ( a veces se hace en triangulo) , en pequeno purro o para montar un pastel c**o la pastilla.
La brick se come sobre todo en Tunez pero la pastilla de palomo o la pastilla al leche son unos de los famosos platos de Marrueco.
En Europa ha empezado a estar mucho de moda desde tiempo, y con mucho imaginacion los chefes las rellenan de casi todo ( incluso cerdo que no es tradicional para nada por supuesto) pero hay que tener mucha imaginacion en cocina.

En Grecia ( en otros paises del medio oriente) se usa pasta phyllo que parece a las bricks pero que es diferente.
PASTILLA DE POLLO
* 10 hojas de brick
* 4 contramuslos de pollo
* 8 huevos
* 1 cebolla grande
* 200 gr de almendras
* 150gr de azucar
* perejil-cilantro
* aceite
* ramillitos de azafran
* pimiento-sal
* 1 rama de canela
* 2 cucharadita de canela
* 1 cucharadita de coriandro molido
*1 cuchara de azahar
* 1 cucharadita de raz-el-hanout
*azucar glas
En una olla, hacer freir la cebolla picada en aceite, anadir el azafran y el pollo y despues mas o menos 3/4 l de agua.
Anadir todos las espicias y hierbas.
Tapar y dejar a fuego medio 45 mn
Sacar el pollo y dejar reducir la salsa. Anadir el azucar y rotar los huevos uno a uno. Remover hasta que se queda c**o una pasta un poco espesa.
Echar un poquito de azahar.
Mientras tanto , freir un poco las almendras peladas y picarlas.Anadirlas 1 cuchara de azucar y una cucharadita de canela.
Sacar toda la carne del pollo en pequenos troncitos con los dedos. Reservar.
Ahora empieza la cosa un poco delicada: tomar un plato que va al horno ( yo uso una cazuela de barra). Poner 2 hojas en el fondo y disponer varias hojas alderedor. Esas hojas deben salir del plato ( la forma debe ser un poco con un flor). Esas hojas serviran para cierrar encima.
En el centro echar primero la carne, luego la pasta de huevos, y por fin las almendras.
Bajar las hojas encima y poner 2 hojas encima y las bajar abajo para obtener un pastel encerrado con las hojas.
Pasar aceite sobre las hojas con un pincel.
Hornear a 180 ( th 6) 30 a 40 mn.
Antes de servir decorar de azucar glas y canela encima.

( Yo pongo el azucar antes de hornear porque a mi marido le gusta mas asi).
