lomo asado con leche:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Nieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:26 Feb 2004 01:00
lomo asado con leche

Mensaje por Nieves » 05 Oct 2005 23:29

Amigas/os, ésta receta que os pongo es muy sencilla p?ro muy buena, espero sea de vuestro agrado, ahí va:



-lomo en una pieza (1kg), escaluñas 4, bacon en trocitos 100g, leche entera, (hasta cubrir la pieza), sal, aceite y pimienta.


- salpimentar el lomo y dorarlo en una cazuela con aceite de oliva, reservar.

-en el mismo aceite dorar las escaluñas cortadas a plumas, a fuego no muy fuerte y que queden bien confitadas.

-añadir el bacon a las escaluñas y dorarlo un poquito.

-poner la cinta de lomo a la cazuela, junto las escaluñas y el bacon, dar un par de vueltas y añadir la leche caliente, justo hasta cubrir la pieza.

-y cocer a fuego medio-bajo, la salsa debe quedar más bien brillante y reducida, (yo la paso por el colador chino, y queda fina y con todo el sabor de los ingredientes.

-lo acompaño con puré de patatas o arroz, ésto a gusto de cada c?al.


Nieves

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 06 Oct 2005 01:04

Hola Nieves!!
Muy facilito y seguro que rico ,ya lo guard? para probarlo.
Gracias. :beso: :beso:

Arkia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:258
Registrado:26 Sep 2005 01:00

Mensaje por Arkia » 06 Oct 2005 05:18

Mmmmmmmm que bueno!!!!!!!!!!!!!!!
Con lo que me gusta la carne :D :D :D :D :D :D :D

Aunque una preguntilla: ?¿Que son las escalu? así??

Gracias :beso: :beso:

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00

Mensaje por amma » 06 Oct 2005 06:14

buenisima, gracias la probare :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

TALSUS
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:335
Registrado:21 Ene 2005 01:00
Ubicación:Reus

Mensaje por TALSUS » 06 Oct 2005 12:16

LAS ESCALU?AS SON UNAS CEBOLLAS PEQUE?ITAS. :beso:

Invitado

Mensaje por Invitado » 06 Oct 2005 13:35

Me la apunto para cuando haya una ocasión :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados