Cuellos de cordero con guisantes, rico rico...:

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Angel
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Cuellos de cordero con guisantes, rico rico...

Mensaje por Angel » 06 Oct 2005 01:32

Este plato es exquisito y muy barato, la carne del cuello es muy jugosa, parecida a la del rabo de toro, para que os hag?is una idea. El plato es de chuparse los deitos. Lo aprend? de mi madre, que lo aprendi? de mi abuela, que lo aprendi? de su madre?..

CUELLOS DE CORDERO CON GUISANTES

Para 6 personas

4 cuellos de cordero lechal bien troceados (2 kg)
750 gr. guisantes (congelados) finos
300 gr. zanahoria en rodajitas
1 vaso y medio de vino blanco
2 vasos de agua
3 cebollas bien picadas
3 ajos muy bien picados
1 ramillete de hierbas secas (laurel, tomillo)
sal
aceite de oliva virgen extra

1 majado en mortero de ajo+perejil y sal


freimos el cordero en una sarten, en varias tandas, vuelta y vuelta para cambiar el color de la carne, salamos al terminar de freir, vamos colocando la carne en una cacerola ?mplia, en el fondo habremos puesto el bouquet de hierbas.

En el aceite que queda en la sarten, retiramos un poco, freimos muy despacio el ajo y la cebolla, que se ablande despacito y cuando ya está se lo añadimos a la cacerola que ya ponemos al fuego fuerte y añadimos el vino, dejamos que reduzca bien, bajamos el fuego y cuando ya ha reducido bastante añadimos un majado de ajo y perejil, añadimos el agua que tenemos caliente y tapamos dejando cocer lentamente. A?adimos la zanahoria y los guisantes, removemos despacio y tapamos. Dejamos cocer muy suave unos 30 min., removemos de vez en cuando y rectificamos de sal, cuando vemos que la carne está tierna apagamos. Servimos con unas patatas cuadradas fritas.

El reportaje:

La carne, esencial que sea tierna

Imagen

doramos vuelta y vuelta en sartén y a la cacerola

Imagen

tenemos la cebolla blandita y a mano las verduras

Imagen

la verdura y el bouquet

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echamos el majado de ajo y perejil después de reducir el vino

Imagen

añadimos el agua, la verdura y cocemos lentamente en la cazuela

Imagen

Bueno, pues mañana con unas patatitas fritas en cuadraditosí.

Si gustais

Imagen

Saludos.
8)

canarias2005
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Mensaje por canarias2005 » 06 Oct 2005 02:07

:babas: :babas: :rico: YO QUIEROOOOOO :up: UMMMMMMM :plas: :plas: :plas: :plas:

Bela
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Mensaje por Bela » 06 Oct 2005 09:25

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Precisamente va ayer unas bandejas de cuello.
Pens? en buscar una receta y hacerlo.
Pero ha aparecido mi Angel y mira tú por donde.
Muchas gracias corazón.

:beso: :beso: :beso:

nachete
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Mensaje por nachete » 06 Oct 2005 09:32

Buenisimo Angel :plas: :plas: :plas: :plas: ; en casa cuando eramos pequeños nadie lo quería, y luego todos nos peleabamos por el cuello.

Además estoy contigo, un plato contundente y muy bien de precio! :up:

lauburu
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Mensaje por lauburu » 06 Oct 2005 10:30

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Buenisimo y econ?mico..para la cuesta de Septiembre...que nos ha dejado algunos pal arrastre..de tanta vuelta al cole.... :lol: :lol:

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