crema catalana:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
mousevalencia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:08 Abr 2004 01:00
Ubicación:mislata (valencia)
crema catalana

Mensaje por mousevalencia » 27 Abr 2004 12:41

la crema catalana
hola de nuevo??? bien. hoy toca colacar la recxeta de crema catalana, la he comido hoy para desayunar y para comer tengo el tiramisu que hicimos ayer en el cursillo, si estas delicias dulces hubieran estado en el paraiso del eden, seguramente adan no hubiera caido en la tentacion de comer una simole menos (je?? y tampoco hubiera perdido el tiempo escuchando a eva). Bueno la crema catalana la he probado de esos sobres que venden de royal, pero no es lo mismo que hacerla uno mismo.
No sí si esta receta es la auntentica, pero ya se sabe, cada uno le añade le quita algo ....bueno si sabeis la autentica (si no es esta, claro) me lo comentais:

Crema catalana:
3 vasos (200ml) de leche
1 piel de medio limon
125 gr azucar
1 cucharadita colmada de maicena
4 yemas
1 huevo
1 cucharadita de cada una de estas azucares (morena, glasse y blanquilla)

Hacer una infusion a fuego de la leche y la piel de limon.
Aparte mezclar en un bol la yemas y el huevo con los 125g de azucar e ir removiendo,añadir la maicena, remocer, añadir la infusion aun caliente poco a poco moviendola con una varilla.
Ponerlo todo en un cazo a fuego lento haasta que espese, moviendolo de vez en cuando.
Servir en cazuelitas de barro.
Mezclar las demas azucares y espolvorear con, luego con un hierro bien caliente quemar las azucare.
Yo no tengo hierro, pero he utilizado ese utensilio largo de aluminio que acaba en redondo y triene agujeros.
Tambien podeis hacer si teneis un verdadero hierrro ahumar la leche (cuando este la leche caliente meter el hierro al rojo hasta que se enfrie dentro de la lecha)
Que aproveche, ahora solo me falta saber si esta crema estan dulce c**o un beso de catalana

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 27 Abr 2004 14:00

Una vez hice crema catalana, y no gusted.

me dijeron que la de los sobrecitos estaba más buena, así que probaré con esta recetilla tuya, para ver que tal. :wink:

gracias

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 27 Abr 2004 17:49

?gracias! :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: crema catalana

Mensaje por Anonymous » 27 Abr 2004 18:33

mousevalencia escribió: ahora solo me falta saber si esta crema estan dulce c**o un beso de catalana
lo tuyo es obsesi?n!! :nodigona: :lol: :lol: :lol: :lol:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: crema catalana

Mensaje por Anonymous » 27 Abr 2004 18:42

wald escribió:
mousevalencia escribió: ahora solo me falta saber si esta crema estan dulce c**o un beso de catalana
lo tuyo es obsesi?n!! :nodigona: :lol: :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: Es la edad y la primavera :lol: :lol:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 27 Abr 2004 20:14

que penita que yo no puedo quemarla porque tengo vitrocer?mica!!! :cry: :cry:

y no me quiero comprar un soplete porque ya tengo muchos tarecos :duda:

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 27 Abr 2004 20:44

Lisi escribió:que penita que yo no puedo quemarla porque tengo vitrocer?mica!!! :cry: :cry:

y no me quiero comprar un soplete porque ya tengo muchos tarecos :duda:
Mi hermana carameliza el arroz con leche con un hierro para quemar crema catalana que pone sobre la placa de la vitro y deja que se caliente lo necesario. Es más rápido el fuego directo del gas, pero la vitro tambiénpuede valer.
:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados