sobre montar nata:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
taiti
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:44
Registrado:01 Oct 2005 01:00
sobre montar nata

Mensaje por taiti » 08 Oct 2005 14:26

hola esque soy novata, novata. una pregunta se puede montar nata a mano. Esque no tengo batidora ni nada parecido para hacerlo.

:cry:

ainos
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:361
Registrado:16 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por ainos » 08 Oct 2005 15:07

Chica depende c**o tengas el brazo :lol: . Poderse se puede, pero se tarda muchisimo, yo una vez lo intente y tuvimos que ir haciendo turnos en toda la casa cuando nos ibamos cansando, dicen los que llevan mucho tiempo que es facil, pero claro es mejor con alguna maquina electrica, que las batidoras con varilla estan bastante bien para eso.
Si te pones a mano busca ayuda.
Saludos. Sonia.
:beso: :beso:

maricel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7093
Registrado:17 Sep 2005 01:00
Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes

Mensaje por maricel » 08 Oct 2005 15:38

Naturalmente que se puede montar a mano. Es pesado, pero queda muy bien. Y para aprender casi es mejor a mano, porque vas notando c**o cambia de consistencia, y no corres el peligro de convertirla en mantequilla, que es lo que te puede pasar las primeras veces que se monta con míquina, porque la diferencia entre la nata montada y la mantequilla, es una dícima de segundo. Y a mano no te pasa eso porque se ve mejor el cambio. Pero es muy cansado, y cuando empiezas a batir parece que aquello nunca va espesar. O sea que paciencia y brazo fuerte. HAY UN TRUCO, QUE A LO MEJOR YA LO SABES. CONSISTE EN ENFRIAR TODO: LA NATA, LAS VARILLAS Y EL CUENCO. METES TODO EN EL FRIGO UNA MEDIA HORA ANTES DE HACERLA. CUANTO MAS FRIO ESTÉ TODO MAS RAPIDO MONTA LA NATA. (PERO NO LO CONGELES EH!!!?). !!!Animo, prueba y verás c**o te sale bien. :up: :beso: :beso:

marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por marievalencia » 08 Oct 2005 15:45

El truco de enfriarse todo, lo utilizo y functiona muy bien.
Otra cosa muy importante: nada de nata desnatada , no montaria.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados