Página 1 de 2

uvas y kakis o caquis

Publicado: 10 Oct 2005 09:10
por neska
Hola, estoy en plena recogida de uvas y caquis y me gustaria saber, aparte de comerlos tal cual, si puedo hacer algún licor (en el caso de las uvas) y que puedo hacer con los caquis, si se pueden congelar, o mermeladas o algo. Soy novata en estas labores campestres.
Muchisimas gracias y un saludito :beso:

Publicado: 10 Oct 2005 22:21
por malena
hace tiempo pusieron esta receta http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... aquis.html.
Yo se c**o madurarlos sin que se pongan blandos.

Publicado: 10 Oct 2005 22:26
por comoju
Y mira en este enlace, lo que dice Queca, para hacer Licor de Uvas

postlite41944-moscatel.html

Re: uvas i kakis o caquis

Publicado: 10 Oct 2005 22:36
por noradebon
Hola, si quieres que los Caquis te duren mucho,mucho tiempo.

Selecciona los que esten duritos y mas bien verdes.
Pon co?ac, o wisqui, del barato en un recipiente, (bol)
M?jate los dedos con el licor y p?salo por todo el fruto.
(Incluido el pez?n)

Ponlos dentro de una bolsa (cuida que los rabos no se toquen unos a otros y se da¿en).
Cierra la bolsa y déjalo durante 5 dias allí bien cerrado ( yo los dejo bajo de la cama ya que no tengo sitio para ponerlos todos)

Luego los puedes sacar, seran Caquis de los que se pelan c**o una manzana y no se ponen blandos.

Aguantan hasta que se ponen c**o una pasa pero no se ponen blandos.

Ahora comercializan frutos tratados así para que aguanten muncho.

Puedes ponerlo en varias bolasa por separado.

licor de uvas

Publicado: 11 Oct 2005 14:22
por neska
Hola, copiado todo, muchisimas gracias a todas.
Un saludito :)

Publicado: 11 Oct 2005 18:45
por Janet
Yo acabo de hacer una mermelada compuesta de: Melocoton +caquis +platano +canela+vainilla +limon.
Está buenísima

Publicado: 11 Oct 2005 19:03
por cenicienta
Nesca, tu podrías poner una foto de la planta de kaki???? Yp plante una pepita y me esta saliendo una plantita queno tengo ni idea de c**o es al final. o c**o tiene que ser :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:

Publicado: 11 Oct 2005 19:42
por darura
Yo acabo de hacer una mermelada compuesta de: Melocoton +caquis +platano +canela+vainilla +limon.
Está buenísima


?podrias poner la receta porfa? :beso:

Publicado: 11 Oct 2005 19:52
por Lisi
te traduzcoe sta receta que me parece muy buena. De la revista Gula.


Bavarois de caqui

INGREDIENTES
(8 por??es)

Bavarois
6 caquis mídios
1 x?cara (ch?) de a??car / 1 taza de azucar
Suco de 2 laranjas /Zumo de 2 naranjas
2 cravos-da-?ndia / 2 clavos
1 lata de creme de leite / 1 lata de crema de leche
2 colheres (sopa) de suco
de limío / 2 cucharadas de zumo de lima
Raspas de 1 limío / raspa de 1 lima
1 envelope de gelatina em pa sem sabor, dissolvida em 1/2 x?cara (ch?) de ?gua/ 1 sobre de gelatina en polvo sin sabor, disuelta en media taza de tú de agua

PREPARO

Bavarois
? Lave os caquis e retire a pele e as sementes. Coloque-os em uma panela e leve ao fogo com o a??car, o suco de laranja e os cravos. Ferva por 5 minutos. Espere esfriar e retire os cravos. / Lave los caquis, retire piel y pepitas. colocarlo en una cazuela y llevar a fuego con el azucar, el zumo de naranja y los clavos. Hervir por 5 minutos. Dejar enfriar y retirar los clavos.
? Ponha a mistura no liquidificador e bata com o creme de leite, o suco e
as raspas de limío atú obter uma mistura homogénea. Misture a gelatina dissolvida. / poner la mezcla en la batidora y batir con la crema de leche, el zumo y als raspas de lima hasta obtener una mezcla homog?nera. Mezclar la gelatina disuelta.
? Distribua em ta?as individuais e leve ? geladeira, por cerca de 4 horas, atú tomar consistúncia./ distribuir en tazas individuales y llevar a la nevera por cerca de 4 horas.

puedes hacer una compota de caqui y servir por encima.

Publicado: 12 Oct 2005 06:54
por Janet
Pues no te puedo dar bien la receta puesto que fui poniendo losingredientes en la TH tal y c**o me iban viniendo a la cabeza, pero creo que puse:
5 melocotones
2 caquis grandes
1 platano
1/2 limón
200 gr de azucar
2 cuch de café de canela molida
2 cuch. de café de vainilla azucarada

Puse todos lo ingredientes en la TH y program? 20', 100º, velocidad 1/2-2