Caldereta de langosta:

Toda la Gastronomía a tu alcance
maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:
Caldereta de langosta

Mensaje por maripepa » 28 Abr 2004 10:48

Bueno c**o el domingo es el dia de la madre ,aqui os pongo el menú que voy a hacer por si alguien le interesa. no es dificil solo se necesitan los ingredientes ,ja ja ja.

Caldereta de langosta.
1cebolla cortada pequeño
1 calamar y una langosta al menos de 1/2 kl o 3/4 kl
1 cola de rape o merluza ,yo pongo rape casi siempre
almejas o chirlas
fumet de pescado
crostones de pan frito

En una cazuela de barro se sofrie la cebolla ,despues el calamar cortado,
la langosta a trozos y despues se flambea con co?ac.
aparte abro las almejas por si tienen arena y luego cuelo el caldo.
añado el fumet de pescado a la cazuela y lo pongo a hervir un poco.
aparte paso por harina el rape troceado y lo frio, despues lo añado a la olla en un mortero pico 1 o 2 dientes de ajo ,unos trozos de crostones y un poco de pimenton. y lo añado a la olla.lo dejo hervir todo un poco no mucho.
luego lo sirvo con crostones de pan frito al cual le he restregado un ajo.
me deje la sal ,pero ya sabeis se salan las cosas y rectifico de sal la olla despues.y añado las almejas cuando pongo el picadillo y un poco del caldo colado,
espero que os guste,si me acuerdo os pondre la foto el domingo,

:beso: :beso:
Última edición por maripepa el 28 Abr 2004 11:09, editado 1 vez en total.

petu
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:22 Abr 2004 01:00

Mensaje por petu » 28 Abr 2004 10:51

muy buena la receta, pero ?y la langosta? :o

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 28 Abr 2004 10:55

yo ya la tengo en el congelador ,fresca pero congelada,de todas maneras no esta igual pero puedes comprarla congelada ,pero mejor si tiene cabeza porque es lo que mas sabor dí.
:dientes: :dientes: :dientes:

pastelillo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:53
Registrado:11 Abr 2004 01:00

:)

Mensaje por pastelillo » 28 Abr 2004 11:01

petu escribió:muy buena la receta, pero ?y la langosta? :o
Supongo q "Petu" se refiere a dónde está en la receta, pues no aparece por ningún lado la langosta :lol: :lol: :lol:

petu
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:22 Abr 2004 01:00

Mensaje por petu » 28 Abr 2004 11:06

la encontre la encontre :lol: no estaba en ingredientes pero si en la preparacion :lol: :lol: :lol:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 28 Abr 2004 11:07

estú despues del calamar ,solo puse la langoata ,pero es sofreir despues del calamar y flambear.

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 28 Abr 2004 11:10

Muy buena!!! yo iba a preguntar lo mismo, pero al leer la receta va que si estaba la langosta....... :lol: :lol: :lol:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 28 Abr 2004 11:11

Perdon ,ya está rectificado es que en mi bloc solo tengo la elaboracion y me la deje en los ingredientes ,arreglado :duda: :duda:
Última edición por maripepa el 28 Abr 2004 13:41, editado 1 vez en total.

petu
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:22 Abr 2004 01:00

Mensaje por petu » 28 Abr 2004 11:27

y despues de estas risas....
MUCHISIMAS GRACIAS POR COMPARTIR TU RECETA TIENEN UNA PINTA :babas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 28 Abr 2004 13:07

Qué buena Maripepa :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados