Receta de bollitos para hamburguesa?:

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Heleabel
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Receta de bollitos para hamburguesa?

Mensaje por Heleabel » 12 Oct 2005 12:42

Alguien la tiene? Ultimamente ando agobiada porque mi peque crece, y va pidiendo cosas que ve que tomamos los demás o los niños del cole.

c**o muchos ya sab?is es al?rgico a la leche y los bollos de bimbo, o similares, lla llevan.

?Teneis alguna receta? Aunque la receta lleve leche, no es problema sustituirla por la de soja. Ya soy toda una artista en el arte de sustituirla.

Besos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por comoju » 12 Oct 2005 17:27

Estos salen muy ricos :D :D (ojalá te sirvan :( )

PAN DE HAMBURGUESA Y HOT-DOGS (PEBETES) (de Meri)

* 1 kilo de harina de hacer pan
* 80 gr de mantequilla
* 80 gr de azúcar
* 25 gr de sal
* 200 gr de masa madre
* 50 gr de levadura
* 275 ? 325 g de agua
* 275 g de leche

Masa madre:
* 250 gr de harina
* 100 gr de agua
* 10 gr de levadura
* 35 gr de leche

La levadura la deshacemos y la ponemos en un poca de leche templada y la disolvemos bien.
Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa (el agua var?a) hasta lograr una masa blanda parecida a la de pizza.
Dejar descansar la masa 15 minutos, tapada con un nylon.
Cortar trozos de masa de unos 100 gramos, hacer bollitos redondos, dejar descansar unos minutos, y estirarlos, para dar forma de bollito.
Colocar los pebetes en una bandeja de horno engrasada se ponen en fila (la separaci?n entre fila y fila es de unos 5 cm. los extremos el pebete con un dedito de separaci?n es suficiente), y taparlos con un nylon. Cuando los pebetes están fermentados unos 30 minutos (es cuando su tamaño aumento entre 2 y 3 veces), pintar con huevo batido y cocinar en horno caliente a 220? cuando se meten al horno se baja a 190º por 15 minutos aproximadamente.

NOTA: Yo los pulverizo con agua antes y después de salir del horno.
Esta masa es la misma que la del pan de hamburguesas solo que se hacen en redondo y se les pone por lo alto ajonjol?.
El agua puede variar según admita la harina que pongamos, oscila entre esas cantidades que he puesto.
El horno yo le pongo el turbo, si no se tiene calor arriba y abajo.


Masa Madre:
Preparar la masa madre con la harina, el agua, la levadura y la leche. Tiene que quedar una masa sedosa y blanda parecida a la de pizza. Dejar esta masa tapada con un nylon hasta que duplique su tamaño (30 minutos aproximadamente a una temperatura ambiente de 30?).

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Mensaje por Heleabel » 12 Oct 2005 18:34

MUCHISIMAS GRACIAS!!!!!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Lo intentaré, a ver que me sale. Espero que bien. :up: :up: :up: :up:

cool
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Mensaje por cool » 13 Oct 2005 15:05

mira lo que acabo de sacar del horno:

Imagen

La receta es de flop2, del foro de celiacos, yo he utilizado leche normal, aunque en la receta es leche especial c**o la tuya, lo único que sabes que la harina es sin gluten y tu puedes poner harina normal...

La receta es esta:
Para 6 panes de hamburguesa:
Ingredientes:
62 g. harina Proceli
63 g. harina arroz Nomen (estas 2 medidas son orientativas, entre las 2 125 gr de harina) es que he dividido la receta original en 4.
1 huevos
150 cc. bebida de soja
1 sobre de gasificante (sabes que son 2 porque van por parejas)
sal
aceite

Calienta un poquito la bebida de soja en el microondas.
Mezcla con la batidora los líquidos (huevos, soja, sal y un chorro de aceite)
A?ade las harinas, previamente mezcladas con el gasificante.
Se bate todo bien hasta que adquiere una consistencia esponjosa.
Pon la masa con una chuchara en la placa del horno cubierta con papel vegetal.
Mojate las manos con agua y dales la forma de panecillos redondos y lisos.
Echa por encima sesamo (yo he echado semillas de lino)
Hornea a 175? horno precalentado 20 minutos, yo los he tenido 10 minutos luego con el horno apagado dentro.

karamelo
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Mensaje por karamelo » 13 Oct 2005 17:27

gracias por las sugerencia estan buenisimas!!!! :beso: :beso: :beso:

Heleabel
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Mensaje por Heleabel » 13 Oct 2005 22:49

cool, te han quedado ESTUPENDOS!!!!

Tomo nota tambiénde esta receta. :up: :up: :up:


Ayyyyyyyyyyyy, cuantos deberes voy a tener que hacer este fin de semana en la cocina.

Conozco el foro de cel?acos, durante un tiempo participaba enél, cuando mi hijo tambiéntenía alergia al gluten. Tengo que pasar por allí a saludarlos. Hay gente estupenda.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Flordeldesierto
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Mensaje por Flordeldesierto » 14 Oct 2005 01:09

:plas:

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