Toda la Gastronomía a tu alcance
-
maricel - Jefa de cocina

- Mensajes:7093
- Registrado:17 Sep 2005 01:00
- Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes
FOTO BICA
Mensaje
por maricel » 13 Oct 2005 01:30
-
maricel - Jefa de cocina

- Mensajes:7093
- Registrado:17 Sep 2005 01:00
- Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes
Mensaje
por maricel » 13 Oct 2005 01:49
ESTA EN EL ALBUM DE RECETAS.
ESO CREO, ESPERO NO HABERLA ELIMINADO. VOY A VER.
-
luziglesias - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3880
- Registrado:10 Sep 2005 01:00
- Ubicación:gijon
-
maricel - Jefa de cocina

- Mensajes:7093
- Registrado:17 Sep 2005 01:00
- Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes
Mensaje
por maricel » 13 Oct 2005 01:54
PUES YO LA VEO. SERA POSIBLE QUE SOLO ME SALGA A MI?
ESTA EN "PANES Y BOLLOS"
-
beteta - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:245
- Registrado:13 Sep 2005 01:00
Mensaje
por beteta » 13 Oct 2005 09:33
¿Qué es la BICA?

-
Atina - Jefa de cocina

- Mensajes:12904
- Registrado:09 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Mensaje
por Atina » 13 Oct 2005 09:43
Yo si veo la foto. Es c**o un bizcoccho ¿no?
receta4727.html#start
-
RmC - Jefa de cocina

- Mensajes:6354
- Registrado:26 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Al sur del norte ...
Mensaje
por RmC » 13 Oct 2005 10:08
BICA MANTECADA
INGREDIENTES
1 Kg Azúcar
400 gr. harina
12 Huevos
? Manteca de vaca
? Masa de pan
Canela en polvo
ELABORACI?N DEL PLATO
Batir la manteca y cuando está cremosa se le añade la masa de pan, poco a poco. Después se le añaden los huevos y finalmente el azúcar y la canela. Cuando está todo bien mezclado, se le añade harina suavemente. Se pone en un molde cuadrado y se mete al horno a fuego medio-alto, sobre una hora. Mirando cada cierto tiempo con una aguja, para ver si está pasada. Se come fría.
VARIANTES
En muchos hogares se hacen distintas modalidades de bica: con nueces, con pasas, con castañas, con chicharros, con licor café.
OTROS DATOS DE INTERES
Postre por excelencia de las comarcas de Trives y Castro Caldelas. (Orense)

-
beteta - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:245
- Registrado:13 Sep 2005 01:00
Mensaje
por beteta » 13 Oct 2005 10:24
La verdad es que no pensaba que se tratara de un postre. Debe de estar riquísimo, me apunto la receta.
Gracias

-
azul - Jefa de cocina

- Mensajes:8697
- Registrado:12 May 2005 01:00
- Ubicación:perdida en una galaxia azul
Mensaje
por azul » 13 Oct 2005 11:03
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados