Ingredientes
2k de caquis maduros
1 manzana
1/2 pomelo
1k de azúcar
1/2 ramita de vainilla
1 vasito de ron
Preparación
1. Lavar bien los caquis, retirarles el ped?nculo y sin pelarlos, aplastarlos en un colador, recogiendo la pulpa en una cazuela de acero. Añadir a la cacerola la manzana pelada y cortada en daditos y el zumo del pomelo.
2.Llevar a ebullici?n y cocer 3-4 minutos, retirando la espuma que se forme en la superficie con una espumadera.
3. Pasar el contenido de la cazuela por un colador fino y volverla a poner en la cazuela de acero, agregar el azúcar y la rama de vainilla. Llevar de nuevo a ebullici?n, a fuego lento para que se disuelva bien el azúcar.
4. Cocer la mermelada removiendo frecuentemente con una cuchara de madera hasta que adquiera la textura de mermelada.
5. Retirar del fuego, agregar el ron, mezclar bien y repartir la mermelada, aún caliente, en tarros con cierre herm?tico.




