Albondiguitas orientales en salsa de albaricoque:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
Albondiguitas orientales en salsa de albaricoque

Mensaje por Invitado » 29 Abr 2004 15:16

Estas albondiguitas son muy faciles y se salen de lo comun. Siempre han sido muy bien acogidas.

Ingredientes:

1 lb. de carne de cerdo magra, molida
1/2 lb. carne de res molida
2/3 tz. de pan, bien dezmenusado (sin la corteza)
1/4 tz. leche
1 diente de ajo muy machacado
3/4 chdta. oregano seco
pizca de polvo de nuez moscada
11/2 chdta. sal
1 chda. aceite de sesamo (ajonjoli) tostado (toasted sesame seed oil)
2 chdtas. vinagre
2 huevos batidos
1/2 pimiento verde sin semillas picadito bien pequeño
1 cebolla pequeña picadita
3 ajies dulces picaditos (opcional)
4 hojas de culantro (opcional)
1 lata de lerenes (water chestnuts) picaditos*
4 cebollines picaditos
1 chdta. polvo "cinco especias" (five star powder)*
1 chda. jerez
2 chdtas. jenjibre fresco rallado

Procedimiento:
Mezclar muy bien todos los ingredientes en un bol grande . Enharinarse las manos y hacer bolitas pequeñas. Poner en un molde de hornear previamente engrasado y hornear aprox. 15 min. a 350oF (180oC).

Salsa de Albaricoques:

Un bote de preserva de albaricoques
un chorrito generoso de brandy o jerez
1/2 taza de "ketchup"
1/2 taza de tomate frito
1/2 taza "salsa chili dulce"*

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 29 Abr 2004 15:18

Si me dec?s que es preserva, las hago para el mediodía, ya que no he podido salir a trabajar, porque está lloviendo a c?ntaros :wink:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 29 Abr 2004 15:24

Susana Olivero escribió:Si me dec?s que es preserva, las hago para el mediodía, ya que no he podido salir a trabajar, porque está lloviendo a c?ntaros :wink:
Preserva de albaricoques es la mermelada espesa. :wink:

Yo tambiénme he quedado en casa y cancel? unas citas porque lo que llueve es una tormenta. :x

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 29 Abr 2004 15:26

chacha escribió:
Susana Olivero escribió:Si me dec?s que es preserva, las hago para el mediodía, ya que no he podido salir a trabajar, porque está lloviendo a c?ntaros :wink:
Preserva de albaricoques es la mermelada espesa. :wink:

Yo tambiénme he quedado en casa y cancel? unas citas porque lo que llueve es una tormenta. :x
gracias reina. ?abriste el correo hoy? :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados