
Bueno, a mi, me gusta mucho la tarta de manzana, pero con base muy suave, de esa clase que se funde en la boca (y tambien se mantiene suave despues de 12h de estar en la nevera), con hojaldre no me va, porke sale la base algo dura, con base de bizcocho sireve,pero es algo muy convencional, a ver si me mandais alguna base de este tipo, un saludo....y un saludo para las mamas en este dia, espero sinceramente que vuestros hijos se queden cconviviendo on vosotras por lo menos hasta los 40 años, je??
Tarta manzana con base migas
base:
75 g azucar moreno
5g canela en polvo
40g mantequilla empomada a trozos
80g harina
Mezclar todo y remover hasta conseguir una comsistencia de migas de pan (mejor hacerlo con las manos), colocarlo en un molde de base desmontable engrasado-enharinarlo y cocer 25'-200, dejar enfriar
crema:
140ml nata liquida
1 huevo
75g de azucar glass
25g de harina
1,5g de sal
5g vainilla polvo
6 manzanas reinetas o golden
Batir con una batidora elecltrica en un cuenco la nata-huevo, añadir azucar, harina, sal, vainilla, mezclar bien hasta quew quede suave.
Mondar 4 manzanas y descorazonarlas, cortarlas en daditos y añadirla a lo anterior, removiendo al instante, verter en una flanera de horno y cocer 25'-200 o hata que las manzanas se vean doraditas. Añadirlo todo al molde de la base, lavar y descorazonar 2 manzanas cortadas en rodajas finas y decorar el molde, espolvorear un pocode azucar y cocer 15'-200.
Al sacarla abrillantarla un poco con gelatina fria o mermelada mojada en azucar calentada.