ARROZ SALTADO (Chaufa)
Ingredientes:
1/2 kilo de arroz (cocido al vapor o en olla arrocera el día anterior)
2 huevos frescos
2 cucharadas de aceite
6 cebollitas de verdeo, picadas integramente en rodajas finas
150 gr. de carne cerdo
1 diente de ajo, molido
3 cucharadas de salsa de soya (soja)
1 cucharadita de aceite de ajonjol?
Sal al gusto
Preparación:
Cortar la carne en láminas delgadas y sazonarla con una cucharada de salsa de soya y el ajo molido, dejar reposar 15 minutos.
Freir la carne hasta que dore, retirarla y picarla en tirita y luego en cuadraditos.
Poner la sartén o el wok al fuego con una cucharada de aceite, partir un huevo y echarlo desde alto para que se reviente y luego revolverlo para que se desmenuce. Agregar la mitad de la carne picada y la mitad de la cebollitas, mezclar bi?n y añadirle la mitad del arroz, aplastarlo para que los granos queden sueltos, mezclar bien, añadirle una cucharada de salsa de soya y seguir mezclando hasta que está su color parejo. Ponerlo en una olla y taparlo.
Repetir todo con la otra mitad del arroz. (si tienen un wok grande pueden preparar todo el arroz a la vez)
Añadirle el aceite de ajonjol? y mezclar bi?n, comprobando la sal.
Nota:
c**o dije ésta es la receta base, si uno quiere arroz chaufa de pollo le agrega pollo sancochado en trocitos y asi lo pueden preparar de camarones, langostinos o le ponen un poco de todo y se llama Arroz Saltado Sam Si o en buen castellano Arroz Saltado Especial.
Saludos,, Oscar.
