ternera ostrogonov:

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mousevalencia
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ternera ostrogonov

Mensaje por mousevalencia » 04 May 2004 12:11

:rico: Bueno , no se, si el nombre de ostrogonov se debe al cocinero que invento esta receta o es el nombre que tenia la ternera antes de cocinarla


Ternera ostrogonov

300g de champiñones
30g margarina
1 cucharada aceite
1 cebolla mediana
100ml nata liquida
100ml caldo verdura
2 cucharadas vodka
1 cucharada perejil picado
sal, pimienta

sal-pimentar la carne cortada en tiras finas,pocharla en aceitea fuego medio, sacarla y reservar. En el mismo aceite pchar la cebolla cortada en aros finos, añadirla a la carne. Filetear los champis y salterlos con la mantequilla, añadir la carne-cebolla a fuego fuerte, ?adir vodka, nata, caldp, rectificar de sal-pimienta,y cocer 45' a fuego lento, en el momento de servir añadir perejil.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 04 May 2004 12:18

mira por donde voy a estrenar un vodka ruso que tengo hace años (de cuando era la URRS) 8)

Lisi
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Mensaje por Lisi » 04 May 2004 13:05

un detalle: es Estrogonof o Strogonoff pero no Ostrogonof :wink:

aqui va mi versión:

Ingredientes ( +/- 4 personas)

800gr. de carne de res( que sea suave)
mantequilla
aceite
1 cebolla mediana picada
1 cdita. de salsa inglesa ( hay diferentes marcas)
2 cdas. de salsa de tomate
1 cucharadita de cafe de mostaza
1 taza de caldo( puede hacerse diluyendo una tableta de caldo de carne concentrado)
1 latica de champiñones enteros ( si desea corta a la mitad cada champi?on)
? taza de crema de leche
sal y pimienta al gusto( yo uso pimienta negra)


Cortar primero la carne en tacos medianos
Salpimentar la carne. Vertemos en una sarten la mantequilla mezclada con el aceite y sellamos la carne. Una vez que está dorada agregamos la cebolla y dejamos que se cocine. Incorporamos la salsa inglesa, la salsa de tomate, mostaza, el caldo caliente y dejamos que se cocine lentamente( fuego medio-bajo). Agregamos los champiñones y su jugo , rectificamos la sal y la pimienta. Apartamos del fuego y echamos la crema de leche.
Servimos acompañado de arroz blanco.

Lisi
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Mensaje por Lisi » 04 May 2004 13:13

una de las versiones del origen del nombre. Ya sabemosq ue para cada nombrecito hay tres o cuatro historias.

Es un plato tradicional de la cocina rusa cl?sica, conocido en Europa en Europa desde el siglo XVIII e interpretado de diversas maneras. Los "Estroganov" eran una familia de mercaderes originarios de Novgorod, financieros y mecenas, que valorizaron Siberia, explotaron las salinas y establecieron sus factorías y despachos hasta en los Pa?ses Bajos. Unos de ellos, ennoblecido por Pedro el Grande, contratú un cocinero francés que, al parecer dio el nombre de su señor a una de sus creaciones (algunos dan tambiéncomo etimolog?a del buey Strogonov, el verbo ruso strogat, << cortar en trozos>>). Se prepara con delgadas láminas de carne de buey (filete, cotrafilete y romstek), sazonadas con sal y pimienta, espolvoreadas con guindilla, salteadas a fuego vivo y salseadas luego con el desglaseado al vino blanco. El plato es servido con arroz pilaf y champiñones salteados. Una versión considerada c**o rusa consiste en rehogar cebollas y champiñones juntos, y añadirlos luego a la carne salteada previamente cortada en laminillas, todo ello adicionado con un roux alargado con nata agria y sazonada con mostaza y zumo de limón. Asimismo se puede marinar la carne, saltearla después, flambearla y salsearla con la marinada, primero reducida y luego alargarla con nata.


:wink:

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Mensaje por Usuario no encontrado » 04 May 2004 14:54

:plas: :plas: :plas: :plas:
Muy bueno mousevalencia. Ya la he copiado. Espero que no se suba a la cabeza el vodka :wink:
:beso: :beso: :beso:

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