
Flan de huevo con manazana
4 huevos
150g de azucar
caramelo
1 manazana grande granny smith 8aguantan mejor y no se desmunuzan mucho)
infusion:
- 1/2l. leche
- piel 1/2 limon
- rama canela
hacer la infusion , cuando empiece a hervir apagar y dejar reposar 10' tapada. En un bol mezclar los huevos-azucar, añadir la infusion colada, removiendo en todo momoento, añadir la manzana macerada ***, verter en un molde caramelizado y cocer albaño maria 20'-200, (el agua del baño maria no debera de hervir mucho, si sucede, quitar parte de agua caliente y poner fria.
*** para macerar la manzana: Mondar, quitar corazon y cortar en dados, ponerlas en un cazo y rociarlas con zumo limon, añadir 5ml de miel que este liquida (calentarla un poco al baño maria, mejor de romero o tomillo), verter 70ml de vino blanco seco (Antes habra que echar el vino en un cazo aparte y calentarl a fuego lento 3' con una pizca de azafran), cocer todo 2' y dejar enfriar durante 2-3 horas en nevera).