Una amiga de mi cuñada nos paso estas recetas, fueron hechas por ella.
PAN CON CEBOLLAS
Para la masa:
- Medio kilo de harina
- 1 cdta. de sal gruesa
- 15 grs. levadura fresca
- 300 ml. de agua
- 50 ml. aceite de oliva
Para la cobertura:
- 1 cebolla cortada en aros
- 1 cda. de orégano seco
- Media cdta. de sal
- 3 cdas. de aceite de oliva
Disolver la levadura en 2 cucharadas de agua tibia. Dejar descansar 10 minutos tapada con un paño. Poner la harina en un recipiente, hacer un hueco al centro. Poner ahí la levadura, el aceite y el agua en la que se habrá disuelto previamente la sal. Amasar con fuerza por 15 minutos.
Deje levar hasta que la masa duplique su tamaño. Preparar la cobertura: caliente aceite de oliva en una sartén, rehogue la cebolla por un minuto, agregue sal y orégano. Saque del fuego y deje enfriar.
Aplaste la masa, díndole la forma que quiera. Encima y al centro poner la cebolla. Deje descansar 30 minutos. Lleve a horno medio precalentado por 30 minutos. Sirva tibio en trozos cortados con cuchillo o a mano, a la usanza europea.
SECRETOS
? Si quiere que el pan tenga una corteza dulce y blanda, pincele el pan recién horneado con miel.
? Para conservar el pan casero, sin preservantes ni aditivos industriales, envuelva en un paño grueso en un sitio seco y fresco de la cocina. Nunca envuelva el pan en plástico, salvo que lo congele.
? Recuerde que el pan se congela bien, por lo que puede hacer las recetas dobles y guardar pan casero en su congelador.
Pan Con Cebollas...:
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