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pastelillo
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Algun@ teneis ...?

Mensaje por pastelillo » 08 May 2004 09:21

Una buena receta para hacer pan de nueces parecido al q venden en Mercadona?

:nodigona:

Es queee .... me vuelve loca!!!
:babas:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 08 May 2004 10:28

Tengo este:

PAN DE NUECES Y MIEL

1 taza (250 ml) de leche
1 taza (375 gr) de miel
? taza (125 gr) de azucar
2 ? tazas (310 gr) de harina normal
1 cucharadita de bicarbonato
1 ? ? ? sal
? de taza (60 gr) de mantequilla derretida
2 yemas de huevo
? taza (60gr) de nueces picadas

Calentar el horno 165?. Engrasar un molde redondo de 18 cm
En un cazo se pone la leche a hervir, añadir la miel y el azucar. Revolver hasta que se diluya. Reservar , que enfrie.
En un bowl se mezclan la harina, bicarbonato y sal. Reservar.
Agregar la mantequilla derretida y las yemas a la leche con miel y azucar. Mezclar.
Agregar a los ingredientes secos y batir fuertemente hasta que están mezclado todo. Añadir las nueces.
Poner en el molde y hornear aprox 60-70 min hasta que el palillo salga limpio.
Enfriar en el molde 15 min y después ponerlo en la rejilla. Está mucho mejor al día siguiente

martacarbo
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Mensaje por martacarbo » 08 May 2004 10:39

TE PONGO ESTE ENLACE, SON RECETAS DE PAN PARA HACERLAS EN THERMOMIX. LO QUE OCURRE QUE LA MASSA LA PUEDES HACER TU MISMA. NO S? SI TE SERVIR? PERO HAY BASTANTES RECETAS DE BOLLER?A Y PAN Y ENTRE ELLAS HE VIAST DOS QUE S?N PAN DE NUECES. :wink:
http://www.gebirg.com/Panaderia.html

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 08 May 2004 20:40

PAN DE NUECES Y PASAS DE MAUI

INGREDIENTES
550 g de harina de fuerza
40 g de levadura prensada
1 huevo
200 g. Entre pasas de Corinto y nueces desmenuzadas
150 g de mantequilla. (Lo he sustituido por aceite de girasol)
50 g de azúcar moreno
130 g de leche
130 g de agua
Un pellizco de nuez moscada
Un pellizco de sal

eLABORACION:
Templar el agua, la leche y el azúcar, disolviendo esta.

Agregar la levadura, la mantequilla, el huevo, la sal y la nuez moscada
Añadir la harina, una vez mezclada amasar al menos 10 minutos

Añadir las nueces y las pasas, homogenizar bien la masa.

Colocar la masa en dos moldes de Plum cake previamente engrasados. Esperar que se doble el volumen. Para acelerar este paso, poner los moldes en el horno a 50 grados. Dejarlos aproximadamente 30 minutos

Subir la temperatura del horno a 200 grados, y dejar hornear durante 20 minutos, aproximadamente.

Antes de sacarlo del horno, pintarlo con leche o con huevo batido con un poco de agua y dejarlo unos minutos mas en el horno.

Servir a rebanadas, tostadas, acompañadas de paté, queso, mermelada, miel etc. Está rico de cualquier forma. (Evidentemente, tambiénse puede comer sin tostar)

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y este es de thermomix

PAN DE NUECES

INGREDIENTES
- 550g. de harina aproximadamente (10cub).
- 40g. de levadura prensada.
- 1 huevo.
- 200g. de nueces troceaditas y alguna para adornar.
- 150g. de mantequilla.
- 50g. de azúcar moreno (1/2 cub).
- 130g. de leche (1 1/4 cub).
- 130g. de agua (1 1/4 cub).
- Un pellizco de nuez moscada.
- Un pellizco de sal.

eLABORACION:
* Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la leche y programe 1 minuto a 40ºC en velocidad 2.
* Agregue la levadura, la mantequilla, el huevo, la sal y nuez moscada. Mezcle todo durante 6 segundos en velocidad 4.
* Por último, a?ada la harina, mezcle 10 segundos en velocidad 6 y amase durante 3 minutos en velocidad Espiga.
* Saque la masa del vaso. Ponga las nueces por toda ella e introd?zcala con las manos, amasando un poco.
* Col?quelo en un molde de plum-cake grande, engrasando con mantequilla, aprieta bien las pasas hacia dentro de la masa y deje que doble el volumen, bien fuera del horno o dentro del mismo a 50ºC durante 20 minutos aproximadamente.
* Cuando haya doblado el volumen, suba la temperatura a 200ºC y horn?elo durante 25 ? 30 minutos.
* Antes de sacarlo del horno, p?ntelo con leche o huevo batido con un poco de agua y díjelo unos minutos más.
* S?rvalo en rebanadas tostadas solas o acompañadas con paté, quesos, mermeladas, miel, etc., de cualquier manera está buenísimo.

Receta tomada de Mithermomix

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Mensaje por Invitado » 08 May 2004 22:38

Yo tengo esta de Iliana que es de garantia 8)



Pan de nueces- Iliana

Ingredientes:

350g de harina
30g de mantequilla
1 huevo
200g de azúcar
? litro de leche fría
4 cdtas de levadura en polvo
2 cdas de an?s dulce
3 cdas de aceite de oliva
100g de nueces peladas
100g de pasas de corinto

Preparación:

Mezclar en un bol el huevo, mantequilla y azúcar hasta obtener una pasta homogénea,
Añadir la leche, levadura, an?s, aceite y la harina, seguir removiendo con movimientos envolventes, hasta que la masa está cremosa y sin grumos,
Añadir finalmente las nueces y pasas.
Verter en un molde previamente untado con mantequilla y enharinado
Hornear en horno precalentado a 180º, durante 40 minutos aproximadamente.
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