Mensaje
por Anonymous » 08 May 2004 20:40
PAN DE NUECES Y PASAS DE MAUI
INGREDIENTES
550 g de harina de fuerza
40 g de levadura prensada
1 huevo
200 g. Entre pasas de Corinto y nueces desmenuzadas
150 g de mantequilla. (Lo he sustituido por aceite de girasol)
50 g de azúcar moreno
130 g de leche
130 g de agua
Un pellizco de nuez moscada
Un pellizco de sal
eLABORACION:
Templar el agua, la leche y el azúcar, disolviendo esta.
Agregar la levadura, la mantequilla, el huevo, la sal y la nuez moscada
Añadir la harina, una vez mezclada amasar al menos 10 minutos
Añadir las nueces y las pasas, homogenizar bien la masa.
Colocar la masa en dos moldes de Plum cake previamente engrasados. Esperar que se doble el volumen. Para acelerar este paso, poner los moldes en el horno a 50 grados. Dejarlos aproximadamente 30 minutos
Subir la temperatura del horno a 200 grados, y dejar hornear durante 20 minutos, aproximadamente.
Antes de sacarlo del horno, pintarlo con leche o con huevo batido con un poco de agua y dejarlo unos minutos mas en el horno.
Servir a rebanadas, tostadas, acompañadas de paté, queso, mermelada, miel etc. Está rico de cualquier forma. (Evidentemente, tambiénse puede comer sin tostar)
-------------------------------------------------
y este es de thermomix
PAN DE NUECES
INGREDIENTES
- 550g. de harina aproximadamente (10cub).
- 40g. de levadura prensada.
- 1 huevo.
- 200g. de nueces troceaditas y alguna para adornar.
- 150g. de mantequilla.
- 50g. de azúcar moreno (1/2 cub).
- 130g. de leche (1 1/4 cub).
- 130g. de agua (1 1/4 cub).
- Un pellizco de nuez moscada.
- Un pellizco de sal.
eLABORACION:
* Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la leche y programe 1 minuto a 40ºC en velocidad 2.
* Agregue la levadura, la mantequilla, el huevo, la sal y nuez moscada. Mezcle todo durante 6 segundos en velocidad 4.
* Por último, a?ada la harina, mezcle 10 segundos en velocidad 6 y amase durante 3 minutos en velocidad Espiga.
* Saque la masa del vaso. Ponga las nueces por toda ella e introd?zcala con las manos, amasando un poco.
* Col?quelo en un molde de plum-cake grande, engrasando con mantequilla, aprieta bien las pasas hacia dentro de la masa y deje que doble el volumen, bien fuera del horno o dentro del mismo a 50ºC durante 20 minutos aproximadamente.
* Cuando haya doblado el volumen, suba la temperatura a 200ºC y horn?elo durante 25 ? 30 minutos.
* Antes de sacarlo del horno, p?ntelo con leche o huevo batido con un poco de agua y díjelo unos minutos más.
* S?rvalo en rebanadas tostadas solas o acompañadas con paté, quesos, mermeladas, miel, etc., de cualquier manera está buenísimo.
Receta tomada de Mithermomix