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Mousse de naranja y albaricoques
Ingredientes:
2 naranjas
1/2 k de albaricoques en conserva en su zumo natural, escurridos.
edulcorante líquido (al gusto)
20g de gelatina en polvo
1,5 dl de yogur natural
2 claras de huevo
Corteza de naranja para decorar en tiras (opcional)
Preparación:
Rallar finamente la corteza de media naranja, cortar las naranjas por la mitad y exprimirlas.
Colocar los albaricoques escurridos, el zumo de naranja (reservando 3 cdas), la ralladura de naranja y el edulcorante si lo utilizamos, en una batidora y batir hasta obtener un puré suave. Echar en un bol grande y reservar.
Echar las 3 cdas de zumo de naranje en una cazuela y y calentar sin que llegue a hervir, añadir la gelatina y dejar reposar hasta que se disuelva completamente.
Unir la gelatina disuelta con el puré de albaricoques y el yogur, incorporando bien los ingredientes, refrigerar durante 30 min, hasta que que está casi completamente cuajado.
Batir las claras de huevo a punto de nieve y mezclar en forma envolvente con la gelatina parcialmente cuajada.
Servir la mousse en copas y enfríar en la nevera hasta que cuaje completamente, adornar con la corteza de naranja. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">