Nueces....:

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Diana
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Nueces....

Mensaje por Diana » 11 May 2004 10:54

Hola a tod@s!!

A ver si me podeis ayudar un poquito.....tengo nueces para dar y tomar...me gustaría (si podeis) que me dieses recetas para poder ir gastandolas, ya no sé que hacer con ellas :nodigona:
Me da lo mismo que sea de alguna comidita de esas tan estupendas que poneis o de algún postre...... :wink:
Gracias por adelantado, cuento con vosotros!!
:beso:

Lisi
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Mensaje por Lisi » 11 May 2004 11:24

hola diana.
puedes usarlas en salsas porque quedan estupendas. Salsas para ensalada o para pasta.
Para las pastas puedes hacer salsa de queso azul( con un poco de leche) y le adiciones nueces picadas no muy pequeñas.

y c**o emrienda puedes comer 50grs de nueces y es una estupenda fuente de energia.
:up:

comoju
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Mensaje por comoju » 11 May 2004 11:25

Hola, cuanto tiempo no :lol: :lol: :lol:

te añado esta, que si sustituyes la almendra, por la nuez, no quedaré mal (estú muy bueno)


PAN DE ALMENDRAS (Galletas de manteca y almendras) (de Susana Olivero)

(Butter-Mandelkuchen) (Receta de la Hermana Bernarda)

Espuma de Levadura:
* Agua 2 cucharadas
* Azúcar 1 cucharadita
* Harina 2 cucharadas
* Levadura 30 gr.

Galletas:
* Agua o Leche: cantidad necesaria
* Azúcar 50 gr.
* Espuma de levadura
* Harina 250 gr.
* Huevo 1
* Limón 1
* Manteca 60 gr.
* Sal fina 1 cucharadita

Varios:
* Almendras 80 gr.
* Azúcar: cantidad necesaria
* Manteca 100 gr.

Espuma de Levadura:
En un bol mezcle la levadura con el azúcar, 1 cucharada de harina y el agua tibia.
Espolvoree la superficie con harina y deje reposar hasta que se forme una espuma.

Galletas:
Ralle la cáscara del limón.
En la mesa de trabajo disponga la harina, el azúcar, la manteca la ralladura de limón y sal.
Forme una corona y en el centro a?ada el huevo y la espuma de levadura.
Comience a trabajar la masa del centro hacia los bordes.
Agregue agua o leche tibia poco a poco hasta obtener un bollo de masa lisa.
Forme un rollo y estire con el palote hasta formar un rectángulo.

Armado:
Filetee las almendras.
Corte la manteca en cubos.
Acomode la masa en una placa previamente enmantecada y esparza en la superficie las almendras y los cubos de manteca.
Espolvoree con azúcar y deje descansar en lugar templado durante 20 minutos o hasta que doble su volumen.
Cocine en horno moderado durante 20 a 25 minutos aproximadamente.

Receta tomada de Hermana Bernarda

IlianaBenitez
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Re: Nueces....

Mensaje por IlianaBenitez » 11 May 2004 11:28

Diana escribió:Hola a tod@s!!

A ver si me podeis ayudar un poquito.....tengo nueces para dar y tomar...me gustaría (si podeis) que me dieses recetas para poder ir gastandolas, ya no sé que hacer con ellas :nodigona:
Me da lo mismo que sea de alguna comidita de esas tan estupendas que poneis o de algún postre...... :wink:
Gracias por adelantado, cuento con vosotros!!
:beso:
Se me ocurren mil ideas fáciles y ricas!!!.... desde lo más sencillo que es...

1. Queso de burgos con miel y nueces, delicioso!!!!!
2. Cuajada con miel y nueces, divino!!!!
3. Brownie ( hay muchas recetas en el foro)
4. Ensaladas variadas con nueces (Hay muchas recetas en el foro)
5. El cl?sico bizcocho de yogur con nueces picaditas.....

.... y seguramente vendrán más a ayudarte.... :wink: :D :D :D :D

Diana
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Mensaje por Diana » 11 May 2004 12:06

Oye!! gracias a todas....sois geniales!! y yo preocupada por no poder gastar tantas nueces....ahora estoy preocupada porque no sé que receta hacer. Sois la leche!! :lol: :lol: :lol:

comoju escribió:Hola, cuanto tiempo no :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: Anoto estas también. Gracias

Aliocha
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Ensalada.

Mensaje por Aliocha » 11 May 2004 14:45

Las nueces mezcladas con aguacate picado más apio,queda una buena ensalada,y distinta!Saludos. :up: :wink:

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Mensaje por Anonymous » 11 May 2004 17:40

comoju escribió:Hola, cuanto tiempo no :lol: :lol: :lol:

te añado esta, que si sustituyes la almendra, por la nuez, no quedaré mal (estú muy bueno)


PAN DE ALMENDRAS (Galletas de manteca y almendras) (de Susana Olivero)

(Butter-Mandelkuchen) (Receta de la Hermana Bernarda)

Espuma de Levadura:
* Agua 2 cucharadas
* Azúcar 1 cucharadita
* Harina 2 cucharadas
* Levadura 30 gr.

Galletas:
* Agua o Leche: cantidad necesaria
* Azúcar 50 gr.
* Espuma de levadura
* Harina 250 gr.
* Huevo 1
* Limón 1
* Manteca 60 gr.
* Sal fina 1 cucharadita

Varios:
* Almendras 80 gr.
* Azúcar: cantidad necesaria
* Manteca 100 gr.

Espuma de Levadura:
En un bol mezcle la levadura con el azúcar, 1 cucharada de harina y el agua tibia.
Espolvoree la superficie con harina y deje reposar hasta que se forme una espuma.

Galletas:
Ralle la cáscara del limón.
En la mesa de trabajo disponga la harina, el azúcar, la manteca la ralladura de limón y sal.
Forme una corona y en el centro a?ada el huevo y la espuma de levadura.
Comience a trabajar la masa del centro hacia los bordes.
Agregue agua o leche tibia poco a poco hasta obtener un bollo de masa lisa.
Forme un rollo y estire con el palote hasta formar un rectángulo.

Armado:
Filetee las almendras.
Corte la manteca en cubos.
Acomode la masa en una placa previamente enmantecada y esparza en la superficie las almendras y los cubos de manteca.
Espolvoree con azúcar y deje descansar en lugar templado durante 20 minutos o hasta que doble su volumen.
Cocine en horno moderado durante 20 a 25 minutos aproximadamente.

Receta tomada de Hermana Bernarda

:o :pelea:

Marta
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Mensaje por Marta » 11 May 2004 18:32

Diana, aquí tienes una tarta:

Tarta de chocolate y nueces


2 huevos
1 taza de azúcar
? taza de harina
? sobre de levadura en polvo
? tableta de chocolate
100 grs. de mantequilla
100 grs. de nueces peladas y picadas

Se pone a derretir el chocolate junto con la mantequilla, al baño de María tibio. Mientras, se baten los huevos con el azúcar y a continuación se incorporan la harina y la levadura mezclando todo bien. Cuando el chocolate está derretido se incorpora a la masa, despacio y con movimientos envolventes, y a continuación las nueces. Poner en un molde y hornear a 165?-170? C durante 50 minutos aproximadamente.

Marta
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Mensaje por Marta » 11 May 2004 18:34

Y aquí una sencillez total

Nueces con chocolate:


? kgr. de nueces
1 tableta de chocolate para postres
Mantequilla

Sacar la cáscara a las nueces procurando que queden lo más enteras posible. Derretir el chocolate con un poco de mantequilla a fuego muy suave o, para mayor seguridad, al baño maría. Cuando está derretido y con ayuda de una pinza o un tenedor, ir metiendo las nueces para cubrirlas de chocolate. Colocarlas en una bandeja y meter en el frigor?fico para que el chocolate se endurezca.

kiwi
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Mensaje por kiwi » 12 May 2004 02:18

Hola Diana!!!
Uno de mis postres favoritos es yogur natural con fresas picadas y nueces en trocitos. Está delicioso y es muy sano!!!!! :wink:

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