Hola, cuanto tiempo no
te añado esta, que si sustituyes la almendra, por la nuez, no quedaré mal (estú muy bueno)
PAN DE ALMENDRAS (Galletas de manteca y almendras) (de Susana Olivero)
(Butter-Mandelkuchen) (Receta de la Hermana Bernarda)
Espuma de Levadura:
* Agua 2 cucharadas
* Azúcar 1 cucharadita
* Harina 2 cucharadas
* Levadura 30 gr.
Galletas:
* Agua o Leche: cantidad necesaria
* Azúcar 50 gr.
* Espuma de levadura
* Harina 250 gr.
* Huevo 1
* Limón 1
* Manteca 60 gr.
* Sal fina 1 cucharadita
Varios:
* Almendras 80 gr.
* Azúcar: cantidad necesaria
* Manteca 100 gr.
Espuma de Levadura:
En un bol mezcle la levadura con el azúcar, 1 cucharada de harina y el agua tibia.
Espolvoree la superficie con harina y deje reposar hasta que se forme una espuma.
Galletas:
Ralle la cáscara del limón.
En la mesa de trabajo disponga la harina, el azúcar, la manteca la ralladura de limón y sal.
Forme una corona y en el centro a?ada el huevo y la espuma de levadura.
Comience a trabajar la masa del centro hacia los bordes.
Agregue agua o leche tibia poco a poco hasta obtener un bollo de masa lisa.
Forme un rollo y estire con el palote hasta formar un rectángulo.
Armado:
Filetee las almendras.
Corte la manteca en cubos.
Acomode la masa en una placa previamente enmantecada y esparza en la superficie las almendras y los cubos de manteca.
Espolvoree con azúcar y deje descansar en lugar templado durante 20 minutos o hasta que doble su volumen.
Cocine en horno moderado durante 20 a 25 minutos aproximadamente.
Receta tomada de Hermana Bernarda