4 truchas de unos 250 g. cada una, 1 cebolla grande, 1 cucharada de harina, mantequilla, 1 vaso de vino de vino blanco, 1 hoja de laurel, sal y pimienta molida.
PREPARACI?N
Vaciar las truchas, una vez limpia las secamos con un paño, lo salpimentamos, lo dejamos reposar unos 15 min. luego las colocamos unas al lado de la otra en el fondo de una cazuela de barro y las rociamos con 1/2 vaso de agua y el vino, le añadimos la cebolla cortada, el laurel y un poco de pimienta, lo dejamos cocer por espacio de unos 15 min. aproximadamente y sacamos las truchas, el liquido de la cocción lo, pasamos por un colador, se une en una sartén la harina, la mantequilla, lo removemos muy bien con una barilla para que no formen grumos, echamos el liquido de la cocción y lo dejamos hervir por espacio de unos 5 min., serviremos las truchas muy caliente echandole la salsa por encima.


