
PINTXOS Y TAPAS:
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Bueno, tengo a disposici?n del que quiera, de 1 fichero comprimido que alguien pasó en la época del anterior Foro, con un libro de PINTXOS, (mas de 500 recetas, 150 cocineros, editado por pedro martin), Y OTRO LIBRO DE TAPAS, de SAN SEBASTIAN, que solo ocupa 115 Kb (comprimido), y luego al abrirlo son 2 libros en Word, y la verdad muy interesante para consultar. Froddo dime c**o te lo paso y lo pones en público para el que quiera bajérselo, o si no, me mandais un privdo con la direccion mail y este fin de semana mando un mail de esos colectivos. Os va a gustar. saludos 

-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
PARA ABRIR BOCA:
1 Tartaleta Aingeru:
Ingredientes: Cebolla, pimiento verde, ajo, bacalao, champiñón, gambas, co?ac, tomate frito, nata líquida, sal, tartaleta, perejil picado y queso rallado.
Elaboración: Se pone el aceite a calentar en una cazuela, se pica media cebolla, un pimiento verde, dos dientes de ajo y se pocha todo bien. Después, se añaden el bacalao, el champiñón, y las gambas. se dejan hacer a fuego lento durante un cuarto de hora y se echa media copita de co?ac, tomate frito y nata líquida. Se sirve caliente y adornado con perejil y queso rallado.
2 Pimiento relleno de marisco:
Ing.: Pimientos del Piquillo, centollo, gambas, harina, sal y caldo de cocer las gambas. Para la salsa: Cebolla, pimiento verde, ajo, tomate, nata líquida y co?ac.
El.: Se pone en una cazuela un poco de mantequilla, se echa el centollo y las gambas, ya desmigados, se sala y se mezcla con un poco de harina y caldo de las gambas. Se deja enfriar y se rellenan los pimientos. Se sirve con salsa americana.
ACEITUNAS NEGRAS ADEREZADAS (Oriente Medio)
400 g. de aceitunas negras, 2 naranjas, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharadita de pimentón picante, 1 cucharadita de comino molido, aceite de oliva.
Deshuesar las aceitunas. Lavar las naranjas , secarlas y rallar la corteza. Pelarlas quitando bien lo blanco y trocearlas muy pequeñas. En una ensaladera poner las aceitunas y las naranjas. Espolvorear con las dos clases de pimentón y con el comino. Regar con un hilillo de aceite de oliva. Remover mezclando bien y servir.
ALB?NDIGAS SORPRESA
Hacer las alb?ndigas c**o siempre, pero poniendo dentro de cada una ? champiñón. Si sobran, añadirlos a la salsa.
ALEGR?A DE ALO?A
Pan tostado, paté de h?gado de pato, pimientos del piquillo, anchoas en aceite, mayonesa.
Colocamos sobre el pan tostado, una loncha de paté, encima una mousse preparada con los piquillos y la mayonesa y terminamos con tres anchoas en aceite por cada banderilla.

1 Tartaleta Aingeru:
Ingredientes: Cebolla, pimiento verde, ajo, bacalao, champiñón, gambas, co?ac, tomate frito, nata líquida, sal, tartaleta, perejil picado y queso rallado.
Elaboración: Se pone el aceite a calentar en una cazuela, se pica media cebolla, un pimiento verde, dos dientes de ajo y se pocha todo bien. Después, se añaden el bacalao, el champiñón, y las gambas. se dejan hacer a fuego lento durante un cuarto de hora y se echa media copita de co?ac, tomate frito y nata líquida. Se sirve caliente y adornado con perejil y queso rallado.
2 Pimiento relleno de marisco:
Ing.: Pimientos del Piquillo, centollo, gambas, harina, sal y caldo de cocer las gambas. Para la salsa: Cebolla, pimiento verde, ajo, tomate, nata líquida y co?ac.
El.: Se pone en una cazuela un poco de mantequilla, se echa el centollo y las gambas, ya desmigados, se sala y se mezcla con un poco de harina y caldo de las gambas. Se deja enfriar y se rellenan los pimientos. Se sirve con salsa americana.
ACEITUNAS NEGRAS ADEREZADAS (Oriente Medio)
400 g. de aceitunas negras, 2 naranjas, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharadita de pimentón picante, 1 cucharadita de comino molido, aceite de oliva.
Deshuesar las aceitunas. Lavar las naranjas , secarlas y rallar la corteza. Pelarlas quitando bien lo blanco y trocearlas muy pequeñas. En una ensaladera poner las aceitunas y las naranjas. Espolvorear con las dos clases de pimentón y con el comino. Regar con un hilillo de aceite de oliva. Remover mezclando bien y servir.
ALB?NDIGAS SORPRESA
Hacer las alb?ndigas c**o siempre, pero poniendo dentro de cada una ? champiñón. Si sobran, añadirlos a la salsa.
ALEGR?A DE ALO?A
Pan tostado, paté de h?gado de pato, pimientos del piquillo, anchoas en aceite, mayonesa.
Colocamos sobre el pan tostado, una loncha de paté, encima una mousse preparada con los piquillos y la mayonesa y terminamos con tres anchoas en aceite por cada banderilla.

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:64
- Registrado:22 Abr 2004 01:00
me encantaria tenerlos si no es mucha molestia
rahona@wanadoo.es
rahona@wanadoo.es
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados