estaba buscando la receta original pero solo ha aprecido esta receta "tropical" y casera. En algun libroe star? la original que es con bizcocho muy finito dividiendo las capas de mantequilla.
Ingredientes
Para la crema
mantequilla 1 taza (250 grs)
azúcar blanca 1 taza
huevos 3 unidades
vainilla 1 cucharadita
Torta
galleticas dulces
leche 2/3 taza
Cubierta (de caramelo)
azúcar 2/3 taza
mantequilla 1 cucharadita
Bata la mantequilla, añadi?ndole poco a poco el azúcar hasta tener una crema muy suave. Añada uno por uno los huevos y luego la vainilla.
En la gaveta de las que se usan para hacer hielo ( te acuerdas de esas gavetas que se usaban para molde de muchos dulces??) o en un molde que pueda poner en el congelador, ponga un pedazo de nail?n( film) o papel encerado, de modo que sobresalga por los lados de la gaveta o el molde.
Coloque una primera capa de galleticas mojadas ligeramente en leche. Divida la crema en 6 partes y coloque una parte sobre las primeras galleticas . Repita esta operaci?n hasta tener 7 capas de galleticas y 6 de crema. Apriete un poco el papel o nail?n, para que la crema quede firme dentro de las galleticas. P?ngalo en el congelador hasta que se endurezca bien. Antes de servirlo, s?quelo del congelador, quétele el papel o nail?n y c?bralo con el azúcar derretido en forma de caramelo mezclado con la mantequilla o, si lo prefiere, a??dale una cucharadita de vainilla. Antes que el caramelo se enfríe, mírquelo con un cuchillo para que sea más fácil cortarlo. S?rvalo siempre bien frío.
Me ha encantado toparme con esta receta
