Receta 114**Baklava**:
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Baklava
250 grs de masa philo
300 grs de nueces picadas
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de canela molida
2 cucharaditas de clavo de olor molido
200 grs de mantequilla clarificada
Alm?bar
? litro de agua
2 tazas de azúcar
1 taza de miel
el zumo de medio limón chico
canela en rama
Elegir un molde de horno rectangular o cuadrado de paredes altas. Enmantequillarla bien y colocar una primer capa de masa philo que sobresalga por los bordes, enmantequillar su superficie con un pincel y colocar otra, y así sucesivamente masa y mantequilla hasta haber puesto 6 capas de masa. Enmantequillar la masa y poner bien esparcido el relleno que será una mezcla hecha con las nueces, canela, azúcar y clavo. Cubrir con masa y mantequilla por 6 veces más, pero esta vez solo tendré el tamaño del interior del molde, enmantequillar la última y ajustarnas todas con los bordes que sobresalen doblados hacia adentro, enmantequillando una vez másy colocando 2 nuevas capas del tamaño del molde para prolijar. Cortar las porciones dentro del molde, que generalmente son en forma de rombo, haciendo líneas con un cuchillo y llevar al horno medio hasta que se dore, cuando está tibio ba?arlo con todo el almíbar, dejar reposar hasta que se enfríe y terminar de cortar bien las piezas para servirlas.
Alm?bar:
En una cacerolita mezclar todos los ingredientes y una vez que rompi? el hervor, dejarlo cocinar por 5 minutos y dejar reposando hasta el momento de ba?ar la baklava, que lo filtraremos por un colador fino antes de utilizarlo.
250 grs de masa philo
300 grs de nueces picadas
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de canela molida
2 cucharaditas de clavo de olor molido
200 grs de mantequilla clarificada
Alm?bar
? litro de agua
2 tazas de azúcar
1 taza de miel
el zumo de medio limón chico
canela en rama
Elegir un molde de horno rectangular o cuadrado de paredes altas. Enmantequillarla bien y colocar una primer capa de masa philo que sobresalga por los bordes, enmantequillar su superficie con un pincel y colocar otra, y así sucesivamente masa y mantequilla hasta haber puesto 6 capas de masa. Enmantequillar la masa y poner bien esparcido el relleno que será una mezcla hecha con las nueces, canela, azúcar y clavo. Cubrir con masa y mantequilla por 6 veces más, pero esta vez solo tendré el tamaño del interior del molde, enmantequillar la última y ajustarnas todas con los bordes que sobresalen doblados hacia adentro, enmantequillando una vez másy colocando 2 nuevas capas del tamaño del molde para prolijar. Cortar las porciones dentro del molde, que generalmente son en forma de rombo, haciendo líneas con un cuchillo y llevar al horno medio hasta que se dore, cuando está tibio ba?arlo con todo el almíbar, dejar reposar hasta que se enfríe y terminar de cortar bien las piezas para servirlas.
Alm?bar:
En una cacerolita mezclar todos los ingredientes y una vez que rompi? el hervor, dejarlo cocinar por 5 minutos y dejar reposando hasta el momento de ba?ar la baklava, que lo filtraremos por un colador fino antes de utilizarlo.
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- Jefa de cocina
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