Receta 114**Baklava**:

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Anonymous
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Receta 114**Baklava**

Mensaje por Anonymous » 18 May 2004 21:49

Baklava

250 grs de masa philo
300 grs de nueces picadas
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de canela molida
2 cucharaditas de clavo de olor molido
200 grs de mantequilla clarificada
Alm?bar
? litro de agua
2 tazas de azúcar
1 taza de miel
el zumo de medio limón chico
canela en rama

Elegir un molde de horno rectangular o cuadrado de paredes altas. Enmantequillarla bien y colocar una primer capa de masa philo que sobresalga por los bordes, enmantequillar su superficie con un pincel y colocar otra, y así sucesivamente masa y mantequilla hasta haber puesto 6 capas de masa. Enmantequillar la masa y poner bien esparcido el relleno que será una mezcla hecha con las nueces, canela, azúcar y clavo. Cubrir con masa y mantequilla por 6 veces más, pero esta vez solo tendré el tamaño del interior del molde, enmantequillar la última y ajustarnas todas con los bordes que sobresalen doblados hacia adentro, enmantequillando una vez másy colocando 2 nuevas capas del tamaño del molde para prolijar. Cortar las porciones dentro del molde, que generalmente son en forma de rombo, haciendo líneas con un cuchillo y llevar al horno medio hasta que se dore, cuando está tibio ba?arlo con todo el almíbar, dejar reposar hasta que se enfríe y terminar de cortar bien las piezas para servirlas.
Alm?bar:
En una cacerolita mezclar todos los ingredientes y una vez que rompi? el hervor, dejarlo cocinar por 5 minutos y dejar reposando hasta el momento de ba?ar la baklava, que lo filtraremos por un colador fino antes de utilizarlo.

kiwi
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Mensaje por kiwi » 18 May 2004 21:59

Susu, cuál es la masa philo?? :duda:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 18 May 2004 22:10

kiwi escribió:Susu, cuál es la masa philo?? :duda:
es una masa griega, que es finita c**o papel, de la que si ves para atrás encontrarás todos los comentarios. Se que ahí se compra en los super, en la parte de los fríos :wink:

kiwi
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Mensaje por kiwi » 18 May 2004 22:12

gracias, reina :beso:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 18 May 2004 22:15

kiwi escribió:gracias, reina :beso:
De nada bonita :beso:

Invitado
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Mensaje por Invitado » 18 May 2004 23:28

Uno de mis postres favoritos!!! :plas: :plas: :plas:

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 18 May 2004 23:31

Me encantan!!!!!!!!!! pero los compro en una pasteler?a árabe :D :D :D

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Mensaje por Anonymous » 18 May 2004 23:33

chacha escribió:Uno de mis postres favoritos!!! :plas: :plas: :plas:
M?o también:wink:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 18 May 2004 23:34

IlianaBenitez escribió:Me encantan!!!!!!!!!! pero los compro en una pasteler?a árabe :D :D :D
Yo antes la compraba, pero ahora, desde que empec? a hacer más cosas con masa philo, los hago sin problema :wink:

Invitado
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Mensaje por Invitado » 18 May 2004 23:35

Me gusta la receta Susu...pero ??¿Se puede hacer con otra pasta ...es que la philo...es un poco dificil...y yo no se donde se compra...?¿en Mercadona???¡Consum? Caprabo? que alguien me lo digaaaaaaaaaaaaaa :cry:

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