Mereng?n de caf? con crema de vainilla.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Aliocha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:30 Abr 2004 01:00
Ubicación:Santiago de Chile
Mereng?n de caf? con crema de vainilla.

Mensaje por Aliocha » 19 May 2004 16:14

6 a 8 porciones.

1 1/2 taza de azúcar
5 huevos separados
1/2 taza de café bien cargado
1 3/4 taza de leche
extracto de vainilla.
En una cacerola gruesa colocar 1 taza de azúcar,mojar con agua fría y preparar unélmibar de pelo.Aparte,batir las claras a nieve(punto)y agregarles de a poco elélmibar,batir hasta enfríar,añadir el café y revolver para integrar.
En una fuente de servir y que pueda ir al horno,colocar el mereng?n en forma de corona,dejando un hueco al centro,hornear a temperatura alta por 10 minutos hasta que se afirme,enfríar y servir acompañado de crema de vainilla.
Preparación de la crema;

En una cacerola colocar la leche y llevar a ebullici?n,en un bol batir las yemas con 1/2 taza de azúcar hasta que están espumosos;agregarles de a poco la leche caliente,volver la crema a la cacerola y llevar a temperatura baja,cocinar,sin hervir,hasta que espese levemente.
Retirar del fuego y perfumar con vainilla.Dejar enfríar.
Y comer y que lo disfruten! :up:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 20 May 2004 01:05

:plas: :plas: :plas:
DELICIOSO!!!!!
con ganas de hacerlo para un momento especial
Gracias Aliocha por traer siempre ricuras
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 63 invitados