Butifarra blanca:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba
Butifarra blanca

Mensaje por Cirinde » 19 May 2004 17:36

Me han regalado una butifarra blanca, ?tenéis alguna recetita rica para hacer con ella?.

:beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Butifarra blanca

Mensaje por Anonymous » 20 May 2004 00:34

Cirinde escribió:Me han regalado una butifarra blanca, ?tenéis alguna recetita rica para hacer con ella?.

:beso:
lo subo para que lo vea alma y las catalanas :wink:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Butifarra blanca

Mensaje por Invitado » 20 May 2004 02:11

Cirinde escribió:Me han regalado una butifarra blanca, ?tenéis alguna recetita rica para hacer con ella?.

:beso:
Hola Cirinde ............. si te refieres a esta que te pongo aqui, yo la compro en una Casa de Delicatteses y la comemos rebanada c**o entremes, esta muy rica , asi c**o tambien en Bocadillos.

Imagen


Espero haberte ayudado.

Biquiños

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 20 May 2004 10:20

Gracias Wald por subirlo, espero que lo vea Alma y me dí alguna recetita.

S? Pina es de esa clase, así c**o tú dices tiene que estar muy rica pero yo quería una receta para utilizarla de de forma más "elaborada".

Creo que Alma puso una vez algo sobre butifarra y habas, voy a utilizar el buscador......., espero tener suerte.

:beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 20 May 2004 11:19

Cirinde escribió:Gracias Wald por subirlo, espero que lo vea Alma y me dí alguna recetita.

S? Pina es de esa clase, así c**o tú dices tiene que estar muy rica pero yo quería una receta para utilizarla de de forma más "elaborada".

Creo que Alma puso una vez algo sobre butifarra y habas, voy a utilizar el buscador......., espero tener suerte.

:beso:
he encontrado esta, pero aunque sea de thermomix te puede servir de guia

HABAS A LA CATALANA

INGREDIENTES
* 1 Kg. De habas frescas o equivalente en conserva o congeladas..
* 200 gr. De butifarra. blanca ? 150gr. de panceta fresca cortada a dados
* 50 gr. De foie fresco (puntas o recortes de foie)
* Tomillo
* Or?gano.
* 1 cogollo de menta.
* Dos cucharadas de cebolla confitada.
* 40gr. Aceite de oliva.
* Aceite de trufa blanca (opcional).
* 250gr. Fondo de ave.(o dos pastillas de caldo de pollo y agua)

ELABORACION:

Cocer las habas y reservar.
Poner en las cuchillas de vaso la Mariposa.. Echar en el vaso los 40gr. de aceite de oliva, y programar 4 minutos temperatura varoma, velocidad 2, cuando pare añadir la butifarra cortada a dados pequeños, programar 5 minutos 100º velocidad 1.
Cuando están casi hechas añadir el foie a trozos muy pequeños y la cebolla confitada. Añadir las hierbas (a ser posible frescas) y los 250gr. de fondo de ave, programar 15 minutos. Temperatura Varoma velocidad 2. Rectificar de sal y pimienta y rociar con un chorrito de aceite de trufa antes de servir.

Receta tomada de Revista Thermomix

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 20 May 2004 11:21

y esta de olla rapida

FIDEOS A LA CATALANA

INGREDIENTES
4 personas
2 paquetes de fideos gruesos de 250 gramos cada uno ,
100 gramos de manteca de cerdo ,
200 gramos de costilla de cerdo ,
150 gramos de butifarra blanca ,
100 gramos de jamon para guisar (puede omitirse )
2 cebollas ,
2 tomates maduros ,
sal ,
1 diente de ajo ,
azafran
6 almendras

ELABORACION:

Deshacer la manteca de cerdo en la olla y freir las costillas de cerdo en trocitos y las butifarras hasta que todo está bien dorado.
Añadir luego las cebollas cortadas muy finas y el jamón serrano ( si nos decidimos a ponerlo ) ,
Una vez todo bien frito , echa el tomate picado muy fino y el agua correspondiente . Cuando hierva , añade los fideos , junto con el ajo picado y mezclado con las 6 almendras , dos ramitas de azafran y la sal .
Tapa la olla y cuece de 3 a 8 minutos

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 20 May 2004 12:11

Muchísimas gracias Wald por poner estas recetas que me apunto para otra ocasión.

Esta vez haré "habas a la catalana" de Alma (la he encontrado con el buscador).

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados