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kiwi - Subjefa/e de cocina

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salsa pesto.
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por kiwi » 20 May 2004 21:52
El otro día le ped? a Guru que me recomendara cómo usar la albahaca y me dijo que hiciera pesto pero no me explicó muy bien cómo se hace, le ped? que detallara y nunca me contestú...
alguien me explica detalladamente cómo se hace? ingredientes? a mano o con batidora? etc, etc, etc...
gracias por adelantado

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Anonymous - Mensajes:0
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por Anonymous » 20 May 2004 22:00
SALSA AL PESTO 1
INGREDIENTES
PARA EL PESTO VERDE
* 60 gr. de hojas de albahaca fresca (muy importante limpiar bien las hojas quitando los tallos o partes duras).
* 120 ml. de aceite de oliva extra virgen.
* 60 gr. de pi?ones.
* 2 dientes de ajo pelados.
* 60 gr. de queso parmesano.
* 20 gr. de mantequilla pomada (mantequilla blanda a temperatura ambiente).
* sal.
PARA EL PESTO ROJO
Mismos ingredientes que el pesto verde, pero reemplazando las hojas de albahaca por:
* 100 gr. de tomates secos e hidratados en aceite.
eLABORACION:
* Introducir todos los ingredientes en el vaso y programar 2 minutos 5-7-9.
* Reservar cubriendo la salsa con una capa de aceite para evitar que se oxide.
* Podemos hacer cantidad para varios días y guardar en la nevera
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Receta de Cova
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kiwi - Subjefa/e de cocina

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por kiwi » 20 May 2004 22:04
gracias wald!!!!
lo haré pero con albahaca seca (de bote) que es la que tengo, supongo que tambiénquedaré bien, no?
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Anonymous - Mensajes:0
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por Anonymous » 20 May 2004 22:07
No cariño, con la seca no queda igual, la grcia del pesto es que sea albahaca fresca y que se haga en el mortero. Se ponen los ingredientes en el mortero, previamente picados y se los muele bien, en ese momento se empieza e echar el aceite de oliva en chorrito finito, hasta que se forme la salsa. Se puede guardar en la heladera si tiene el queso solo por 2/3 días, porque en más tiempo fermenta y sin el queso dura mucho, que es c**o conviene hacerlo y poner el queso en el momento de comerla

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kiwi - Subjefa/e de cocina

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por kiwi » 20 May 2004 22:10
entonces no puedo hacerla...
?y cómo puedo utilizar la de bote? es que he comprado un bote pero no sé cómo usarla...
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Anonymous - Mensajes:0
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por Anonymous » 20 May 2004 22:16
kiwi escribió:entonces no puedo hacerla...
?y cómo puedo utilizar la de bote? es que he comprado un bote pero no sé cómo usarla...
Para dar gusto a otras salsas, c**o por ejemplo las de tomates, o pizzas

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pinchita - Jefa de cocina

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por pinchita » 20 May 2004 22:57
y tambiéna la salsa de tomate para la pasta se la pones y queda muy buena o...pero c**o te ha dicho Susana para el pesto sólo la fresca
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kiwi - Subjefa/e de cocina

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por kiwi » 21 May 2004 20:21
y la fresca dónde la venden?

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Oscar - Subjefa/e de cocina

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por Oscar » 21 May 2004 21:09
Hola kiwi, se supone que la vendan en cualquier mercado.
Saludos, Oscar.

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edwin - Ayudanta/e de cocina

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por edwin » 21 May 2004 21:24
Y si compras una matita y la tienes en tu casa en una maceta, mas fresca aún

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