para 6 personas:
12 contramuslos de pollo, deshuesados, sin pieles, sin grasa
250 gr. queso azul
350 gr. champiñón fileteado
200 cl. nata líquida
1 vaso corto de vino blanco seco
perej?l, un buen puñado
6 ajos muy picados
3 cebolletitas muy picaditas
sal
aceite y mantequilla para saltear los contramuslos
preparación, sencill?sima:
salteamos en una sarten los contramuslo, solo dorados por fuera, ponemos en una ollita
en la misma grasa, si hace falta retiramos un poco, pochamos la cebolleta y el ajo, dejamos pochar suave, añadimos el champiñón, subimos el fuego y soltar? líquido, reducimos, echamos el vino blanco, fuego fuerte, dejamos reducir, añadimos el perejil, cuando vemos que ya ha evaporado la mitad añadimos la nata, dejamos hervir, añadimos el queso troceado y dejamos a fuego fuerte que se deshaga. Al final echamos encima de la ollita, y tenemos al fuego 5 min. Tapamos y apagamos el fuego.
RIQUISIMO.
Acompa?amiento:
Patatas cortadas gordas, fritas a fuego rápido para dorar, escurrimos. ponemos en fuente de horno, tapamos con papel plata
en la misma sarten, retiramos grasa, y añadimos y cabeza de ajo muy picadita, puñado grande de perejil, y 1 vaso de vino blanco, dejamos reducir fuerte, al final añadimos 1/4 de vaso de vinagre, yo uso de rioja, y dejo reducir fuerte. A?ado encima de las patatas, tapo otra vez con el albal y al horno mediano 10 min.
Os gustar?.
