Merluza al roquefort** (4 personas) " (La cocina de la abuela Cata).
Ingredientes Paso a Paso
- 4 medallones de merluza de 200 grs. c/u,
- 1/2 vaso de crema de leche,
- 500 grs. de espinaca cocida,
- 2 cdas. de manteca,
- 1/2 vaso de Jerez,
- 1 hoja de laurel,
- jugo de 1/2 limón,
- sal y pimienta.
Salsa:
- 1/2 vaso de crema de leche,
- 1 cda. de harina,
- 2 cdas. de manteca,
- 1 tacita de nueces,
- 75 grs. de queso roquefort. Colocar los medallones en una fuente de horno con la hoja de laurel, y rociar con el jugo de limón, el Jerez y 1 taza de agua. Tapar con papel de aluminio y cocinar en horno caliente 12 minutos. Reservar el pescado y colar el caldo obtenido.
Salsa: Calentar la manteca y rehogar la harina, sin que tome color. Verter el caldo, agregar el queso roquefort desmenuzado, la crema de leche y batir hasta que quede una salsa fina. Añadir las nueces picadas y salpimentar. Aparte, saltear las espinacas picadas con manteca, añadir la crema de leche, salpimentar y cocinar unos minutos. Disponer la espinaca en una fuente de horno en 4 montoncitos, colocar encima los medallones de pescado, rociar con la salsa y llevar a horno caliente 8 minutos.
Servir.
Probarla queda superbuena
MERLUZA AL ROQUEFORT:
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